Пятница, 21.02.2020, 06:02
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Открыта душа для добра
10:02
Открыта душа для добра

Твои люди, село

 Открыта душа для добра

В деревне каждый человек на виду. Но не каждый может дать совет, помочь, выслушать…

За каждодневными заботами и хлопотами как-то недосуг нам порою вспоминать о прожитых годах, мысленно возвращаться  в пору детства и юности, хотя именно это время было самым прекрасным, несмотря на трудности и разочарования. И только в юбилеи, когда человек осмысливает прожитые годы, как день вчерашний, видит перед собою все, что было в его жизни.

Многое повидала за свои 65 лет жизни Валентина Николаевна Некрасова. Особенно неизгладимыми образами остались ее родители – отец Николай Михайлович и мать Ольга Ивановна. Помнит, что изо всех сил они старались работать в колхозе «Новая жизнь», чтобы экономические показатели были намного лучше, чем в других хозяйствах.

Не раз слышала дочь от отца, как он сражался с ненавистным врагом и, дойдя до Берлина, вернулся домой с Победой. А затем вместе с матерью они от темна до темна работали, чтобы вырастить пятерых детей, дать им достойное образование и с радостью ждать появления внуков.

Окончив восемь классов Поляковской школы, Валентина Николаевна продолжила учебу в средней школе N 1 г. Давлеканово. После окончания Уфимского кооперативного техникума была направлена на работу в п. Рассвет. Трудилась бухгалтером, подбирала кадры для работы в хозяйстве. Множество вопросов, касающихся жизни села, решала она совместно с ветеранами и молодежью. И до сих пор она не остается в стороне от общественных дел. Знает, как живет любая семья, в чем нуждается, по мере возможности старается помочь, выслушать, посоветовать. И люди идут к ней, зная о том, что получат если не помощь, то понимание.

Вместе с супругом Иваном Гавриловичем воспитали добрых и прекрасных детей. Сын Алексей в звании капитана несет службу в органах внутренних дел, дочь Елена работает бухгалтером в с. Поляковке. Растут внуки, радуя бабушку и дедушку своими успехами.

Ни одно собрание ветеранов хозяйства не обходится без активного участия уважаемых на селе супругов Некрасовых.

В день славного юбилея от имени ветеранов СХПК «Поляковка» от всей души желаю уважаемой Валентине Николаевне здоровья, оптимизма, долгих лет активной и счастливой жизни.

                                                                                              Х. Тухватуллин,

                                              председатель первичной организации ветеранов.

 

                                                                                                

Просмотров: 474 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки


Архив записей