Понедельник, 17.02.2020, 17:46
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » День энергетика – праздник семейный
10:41
День энергетика – праздник семейный

День энергетика – праздник семейный

Чистый белый снег приятно поскрипывает под ногами. Шагая по деревенской улице от дома к дому, Лидия Михайловна Суркова о многом успевает подумать…

Конечно, на городских улицах зима не так красива, как на селе! А может быть, это только ей так кажется, потому что она родилась и выросла в деревне. Ее малая родина – Кировское отделение Давлекановского зерносовхоза. Училась в школе поселка Рассвет. После восьмого класса поступила в сельское профтехучилище, где благополучно получила профессию электромонтера.

Но в энергетику Лидия Михайловна пришла не сразу. Будучи по характеру человеком энергичным и общительным, она хорошо зарекомендовала себя среди преподавателей и мастеров училища и получила предложение остаться в коллективе, где она и начала свою трудовую биографию. Позже несколько лет проработала воспитателем в детском саду. Но судьбу, как говорится, не обманешь. Почти 25 лет тому назад, в январе 1987 года Л.М. Суркова стала сотрудницей Давлекановского предприятия «Сельхозэнерго». Жизнь повернула в новое, как считает Лидия Михайловна, правильное русло.

Сегодня она трудится агентом по сбыту электроэнергии на Давлекановском участке Белебеевского отделения энергосбытовой компании Башкортостана (ЭСКБ «Юг»). Работа эта не из легких. В круг ее обязанностей входит снятие показаний электросчетчиков в частном секторе, выдача потребителям уведомлений о задолженности, разъяснительная работа с абонентами. Иногда доводится работать и в городе, но ее обычные маршруты – по селам и деревням района.

Конечно, общение с людьми требует особых качеств – терпения, выдержки, тактичности. Порой приходится проявлять чудеса дипломатии, чтобы довести до населения необходимую информацию, вручить уведомления и убедить граждан в необходимости обязательного выполнения требований энергосбытовой организации.

- По вечерам возвращаюсь домой усталая. Но работа есть работа. Не я одна, и другие тоже устают. Многие годы мы трудимся бок о бок со старшим агентом по сбыту Еленой Алексеевной Каримовой, агентом Надеждой Павловной Захаровой. Равняемся друг на друга, при необходимости оказываем взаимопомощь. Ну, и конечно, всегда нахожу понимание и поддержку в семье. Со своей стороны тоже стараюсь быть полезной своим близким, забочусь о них.

А семья у Лидии Михайловны немаленькая: муж, двое сыновей и дочь. И почти все они так или иначе связаны с энергетикой, кто-то работает в этой отрасли, а младшие дочь и сын – студенты Уфимского топливно-энергетического колледжа. Лишь старший сын не пошел по стопам родителей. Но зато его жена трудится в одном коллективе с Лидией Михайловной.

Так что День энергетика, безусловно, главный праздник для всей семьи. Ну, и Новый год, конечно, тоже. Если в профессиональный праздник Сурковы не всегда имеют возможность собраться вместе, то уж в новогоднюю ночь – обязательно. А чем же угощает близких любимая жена, мама и бабушка?

Вот один из рецептов от Лидии Михайловны.

Курица в духовке

Подготовленную куриную тушку натереть солью и оставить на 1-2 часа. Затем натереть специями (чеснок, перец, базилик, немного майонеза). Поставить в духовку стеклянную бутылку с водой и на нее надеть курицу. Готовить на среднем огне примерно 1,5 часа.

Приятного аппетита и с Новым годом!

В. Пахомова.

Просмотров: 562 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки


Архив записей