Суббота, 29.02.2020, 09:31
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Безопасность движения на переездах
10:02
Безопасность движения на переездах

Безопасность движения на переездах

Положение с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах не удается стабилизировать несмотря на принимаемые меры по снижению уровня аварийности.

28 октября 2011 года на регулируемом переезде 95 км перегона Воибокало – Новый Быт Октябрьской железной дороги, во время движения грузового автомобиля MAN через железнодорожные пути произошло самопроизвольное поднятие кузова автомашины и повреждение контактной сети. В результате произошел перерыв в движении поездов 2,5 часа.

Установлено, что водитель автомашины MAN выехал на железнодорожный переезд, не убедившись в том, что кузов его автомобиля находится в горизонтальном положении, нарушив тем самым п. 2.3.1 Правил дорожного движения Российской Федерации.

Администрация Аксаковской дистанции пути Куйбышевской железной дороги в очередной раз напоминает, что переезд – один из самых опасных участков, требующий особого внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения.

Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам. Уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине).

При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума, указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда.

При выезде на железнодорожный переезд водитель грузового автомобиля обязан убедиться в том, что кузов его автомобиля находится в горизонтальном положении.

Запрещается въезжать на переезд:

- при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме;

- при запрещающем сигнале светофора;

- при запрещающем сигнале дежурного по переезду.

При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить пассажиров и принять меры для освобождения переезда.

Уважаемые водители!

В целях предупреждения транспортных происшествий, не нарушайте правила проезда через железнодорожный переезд, не допускайте несанкционированного выезда на железную дорогу. Не подвергайте риску свою жизнь и жизнь других людей.

Счастливого и безопасного пути!

С. Мутигуллин,

начальник Аксаковской дистанции пути.

Просмотров: 393 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки


Архив записей