Воскресенье, 23.02.2020, 00:41
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Январь » 17 » Поездка в мир экзотики
10:12
Поездка в мир экзотики

Экскурсии

Поездка в мир экзотики

Школьники в сопровождении родителей и классного руководителя И.В. Клевцовой совершили поездку в г. Уфу.

Встреча со столицей началась с посещения Планетария и Театра кукол, где ребята отправились в космическое «Путешествие с Почемучкой» и посмотрели «Утиный детектив».

Больше всего впечатлений учащиеся получили от похода в Уфимский лимонарий. Прогулка по нему – словно переход из промозглой осени в теплый сказочный мир экзотики. Здесь все как с картинок: яркий свет, заросли сочной зелени, диковинные растения и свисающие с деревьев необычные плоды. Да и климат внутри теплиц влажный, субтропический, как в африканских джунглях. А ягоды и фрукты такие, каких не встретишь ни на одном из городских рынков. Почти у самого входа в теплицу растет фейхоа: плоды его, размером с небольшую сливу, похожи на маленькие зеленые огурчики. Как пояснили нам работники лимонария, дерево фейхоа большое, но плодов у него мало, и год от года их становится еще меньше. Растение это знаменито тем, что содержит в себе большое количество легко усваемого йода, поэтому используется для лечения заболеваний щитовидной железы. К сожалению, вырастить его возможно лишь в тепличных условиях. Совсем рядом – небольшой куст кофе. Цветет он несколько раз в год. Ребята узнали что, кожура плодов полезна для зрения, если употреблять ее в умеренных количествах. Три года назад в лимонарии был посажен редкий вид японского карликового банана, и только этим летом он впервые начал плодоносить.

На территории в 2,5 гектара помещается огромное количество самых разнообразных кустов и деревьев: в теплицах растут прихотливые тропические растения, на открытом пространстве – привычные для умеренных широт яблони, смородина, малина, барбарис, шиповник, боярышник.

И, конечно же, невозможно не обратить внимание на лимоны. Здесь они повсюду. Некоторые уже созрели и оттягивают ветки к земле, другие – еще совсем маленькие и зеленые. Лимонные деревья плодоносят круглый год.

Впервые на территории нынешнего лимонария они были посажены по инициативе Министерства лесного хозяйства в 1990 году. Специальные гибридные сорта («Юбилейный» и «Ташкентский») созданы для нашей полосы и привезены из Узбекистана. Сначала около двадцати деревьев выращивались в маленькой теплице, затем территория была расширена. Теперь урожай лимонария составляет в среднем около 20 тонн.

Эта поездка оказалась очень познавательной и для детей, и для взрослых. Все находились под ярким впечатлением от увиденного. А завершилась экскурсия дегустацией разных сортов лимонов.

От имени учащихся 1 А класса СОШ № 7

Ахмадышины, Асадуллины.

Просмотров: 390 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ссылки


Архив записей