Пятница, 21.02.2020, 05:54
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Апрель » 26 » Не допустить лесных пожаров!
11:56
Не допустить лесных пожаров!

                                                                         Не допустить лесных пожаров!

С начала апреля в республике объявлен особый противопожарный режим

В связи с установлением в середине апреля аномально теплой для этого времени года погодой на территории России зафиксировано более ста очагов природных пожаров. Средства массовой информации доносят до нас тревожные вести: наиболее сложная ситуация сложилась в Бурятии и Забайкальском крае. В пожароопасные регионы стягиваются дополнительные силы МЧС.

Низовые лесные пожары имели место и в нашей республике – на территории Бурзянского и Уфимского районов. Как сообщил нам главный государственный инспектор г. Давлеканово и Давлекановского района по пожарному надзору Ф.Г. Галлямов, в нашем районе на территории Бик-Кармалинского лесничества (сельское поселение Казангуловский сельсовет) 16-17 апреля также произошел низовой природный пожар, в ходе которого на обширной площади сгорела сухая прошлогодняя трава, лесная подстилка. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Следует заметить, что несанкционированное сжигание мухой травы является основной причиной большинства лесных пожаров на территории страны. Именно поэтому работники противопожарных служб ведут неустанную разъяснительную работу среди населения, призывая граждан соблюдать правила пожарной безопасности, не поджигать прошлогодней травы, не разводить костров на лоне природы, особенно вблизи лесных массивов.

С начала апреля в республике объявлен особый противопожарный режим; кроме того, в настоящее время проходит традиционный месячник пожарной безопасности. В рамках данных мероприятий в районе проводятся профилактические операции, совместные рейды сотрудников пожарной охраны, правоохранительных органов и представителей местного самоуправления.

Хочется напомнить, что лесные пожары – страшное стихийное бедствие, которое подчас представляет реальную угрозу населенным пунктам, жизни людей, причиняет огромный материальный ущерб, наносит невосполнимый урон флоре и фауне, резко ухудшая экологическую обстановку.

Обидно, что причиной таких бедствий нередко являются, чья-то невнимательность, халатность: непотушенный окурок, брошенный из окна автомобиля, или подожженная ради забавы сухая травинка.

Будьте осторожны и предусмотрительны, берегите лес от огня!

В. Пахомова.

Просмотров: 352 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки


Архив записей