Пятница, 21.02.2020, 04:19
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Январь » 19 » Качество – дело профессионалов
09:36
Качество – дело профессионалов

Производство

Качество – дело профессионалов

Славная история ООО «Давлекановский кирпичный завод» ОАО «Востокнефтепроводстрой» началась с весны 1929 года.


Именно здесь, на месте нынешних производственных территорий, под руководством В.Е. Ануфриева возникла гончарно-кирпичная артель «Красный железняк». Появление данного производства было обусловлено наличием в здешних местах больших запасов высококачественной, не требующей добавок, глины. Спустя пять лет, благодаря инициативе руководства артель преобразовали в кирпичный завод, который стал подчиняться управлению строительных материалов города Уфы.


- Мы благодарны потомкам, что они дали нам возможность на деле доказать, что давлекановский кирпич является по качеству одним из лучших в республике. По крупицам собирая, внедряя все новое, передовое, коллектив предприятия год от года наращивал темпы производства. Круто изменилась судьба коллектива завода с передачей его в начале 60-х годов прошлого столетия в ведение треста «Востокнефтепроводстрой».

Сегодня с гордостью говорю, что предприятие неузнаваемо изменилось за счёт активной поддержки ОАО «ВНПС». Реконструкции, реорганизация и модернизация технологических процессов полностью себя оправдали. Введение в эксплуатацию нового высокотехнологичного оборудования, туннельных печей, необходимых подсобных отделений, увеличение мощностей сушильного отделения дали огромный шанс выпускать высокомарочный кирпич М150 и М175, идущий на строительство высотных зданий, где требуется особая прочность строительных материалов, обеспечивающая долговечность сооружений, - рассказывает директор ООО «Давлекановский кирпичный завод» Александр Александрович Балакирев.

Наш собеседник – не новичок в ранге руководителя, на заводе работает с 1992 года. Здесь трудился главным инженером, а последние 10 лет уверенно возглавляет коллектив единомышленников. Такие качества, как опыт и справедливость, требовательность к себе и подчинённым, профессиональные знания дают шанс директору Балакиреву работать в духе времени, а это немаловажный фактор успеха.

Работа заводчан всегда на виду. Каждый произведённый кирпич сверху плана – это вклад в ускорение экономического развития как города, так и республики. Минувший год был ознаменован в коллективе трудовым подъёмом. Преданные своей профессии, высококвалифицированные рабочие и специалисты всех служб работают над выполнением производственной программы. За 2011 год на стройки республики и другие регионы России отгружено более 12 миллионов штук кирпича.

- Собственный карьер по добыче сырья способствует бесперебойной работе заводских технологических линий. Используемая глина и продукция – керамический кирпич – проходят контроль качества как в собственной лаборатории, так и в государственных. Сертификация продукции соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям. А это главный критерий в обеспечении выпуска основного «хлеба» для стройиндустрии. Помимо этого на заводе активно работают и над программой экономии электроэнергии и газа. Для этих целей установлена автоматизированная энергосберегающая система учёта, успешно действует газопровод – отвод для подачи попутного газа. Два этих фактора позволили снизить себестоимость выпускаемой продукции, что немаловажно в экономическом плане, - заметил А.А. Балакирев.

Постоянное движение вперёд, поиск новых решений, совершенствование производства позволяют предприятию выполнять успешно доведенные задания.

Поддерживая славные традиции, коллектив высоко держит производственную марку. Пример во всех делах и начинаниях показывают передовики производства, многие годы отдавшие заводу, – это главный механик Виктор Скрипников, заведующий котельным хозяйством Евгений Чевельча, обжигальщик Ахмет Загидуллин, заведующая складом Минзиля Хабибуллина, оператор Михаил Николаев и другие.

Преданность своей профессии, ответственность за порученное дело – вот главные успехи в труде газоэлектросварщика Николая Супулова, бригадира слесарей-наладчиков оборудования Александра Стрельцова, бульдозериста Марата Арслангазина, пакетировщиц кирпича Эли Кочневой и Марины Александровой, съёмщицы Ларисы Тимченко, начальника производства Шамиля Камальтдинова и многих других.

Секрет успеха коллектива ООО «Давлекановский кирпичный завод» включает в себя несколько составляющих – высокопрофессиональные кадры и хорошая техническая база. Но главным критерием остаётся новаторская политика руководства ОАО «Востокнефтепроводстрой», направленная на развитие и совершенствование предприятия. Тесные контакты и финансово-техническая помощь этой авторитетной организации позволяют коллективу завода шагать в ногу со временем по пути развития прогресса и добиваться новых трудовых успехов.

Д. Миниахметов.

Фото Д. Макиша.

На снимке:  Пакетировщицы (слева направо) А. Ханафина, Э. Кочнева, А. Нугуманова, начальник производства Ш. Камальтдинов, пакетировщицы М. Александрова и А. Ниваева.

Просмотров: 677 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ссылки


Архив записей