Понедельник, 17.02.2020, 18:13
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Апрель » 16 » Генералы встретились с давлекановцами
09:48
Генералы встретились с давлекановцами
 

Реформа ОВД – в действии

Генералы встретились с давлекановцами

Одним из широко обсуждаемых в обществе вопросов стал в последнее время ход реформирования органов внутренних дел России. Факты превышения должностных полномочий сотрудниками полиции в разных регионах страны стали поводом для серьезного разговора о качестве проведенной аттестации работников органов внутренних дел, о чистоте рядов, повышении уровня открытости, прозрачности деятельности правоохранительных структур.

В конце марта текущего года в МВД России состоялись заседание Общественного совета  при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и «круглый стол», на котором присутствовали представители конфессий, правозащитных организаций, деятели культуры и искусства. На данных мероприятиях обсуждались вопросы взаимодействия с органами внутренних дел, в том числе были высказаны предложения Министерству внутренних дел России продолжить встречи с гражданами для обсуждения существующих проблем, изучения общественного мнения о ходе реформирования структуры органов внутренних дел.

Руководством МВД России было принято решение провести 10-11 апреля прием граждан и встречи руководителей подразделений Центрального аппарата МВД РФ и территориальных подразделений ОВД с жителями конкретных населенных пунктов в разных регионах страны. Одним из таких мест встречи стал наш город.

От Центрального аппарата МВД России в Давлеканово прибыл первый заместитель начальника Департамента государственной службы и кадров генерал-майор внутренней службы В.В. Гришин. Вместе с ним на встречу приехали министр внутренних дел Республики Башкортостан генерал-майор полиции М.И. Закомалдин, руководящий состав МВД республики.

В актовом зале районного Дома культуры собрались представители трудовых коллективов, активисты-общественники, предприниматели, руководящие работники и личный состав местной полиции, представители администраций района и городского поселения.

Встречу открыл гость из Москвы Владимир Викторович Гришин. Он разъяснил цель своего визита: вопросы реформирования органов внутренних дел сложны, многогранны и неоднозначны. Они нуждаются в широком обсуждении. От мнения рядовых граждан зависит дальнейшая судьба реформирования. А кроме того, именно по отзывам населения формируется главный критерий оценки деятельности современной полиции.

- Наш курс – открытость, конструктивизм, готовность к диалогу, - подчеркнул В.В. Гришин. – В частности, Закон «О полиции» предусматривает отчеты перед населением. Наша сегодняшняя встреча – это первый выезд в населенный пункт на сход граждан представителей Центрального аппарата МВД России, республиканского министерства и районного отдела. Бесценный опыт, полученный в ходе таких встреч, будет учтен в дальнейшей работе.

Было отмечено, что реформа органов внутренних дел не завершена, впереди еще много разноплановой работы, основная цель которой – установление доверительных отношений с гражданами, повышение авторитета сотрудников правоохранительных органов. Вопросы борьбы с преступностью лежат в одной плоскости с уровнем профессионализма полицейских. Общество должно быть уверено в безупречном облике стражей правопорядка. В конечном счете это будет содействовать улучшению криминогенной обстановки.

Министр внутренних дел республики Михаил Иванович Закомалдин вкратце охарактеризовал оперативную обстановку в регионе; проинформировал о проведенных в Башкортостане мероприятиях в рамках реформирования органов внутренних дел; подробно остановился на вопросах кадровой политики. При формировании кадрового состава особое внимание уделяется наличию специального образования, состоянию здоровья, проводится психолого-физиологическое обследование, в частности, тех сотрудников, которые имеют право на ношение оружия.

В ходе встречи генералы поделились хорошими впечатлениями от посещения отдела МВД России по Давлекановскому району, где они встретились и побеседовали с сотрудниками. Давлекановцам приятно было услышать что районный отдел полиции находится в республике на хорошем счету.

Глава администрации муниципального района Давлекановский район З.Г. Бикбулатов поблагодарил высоких гостей за внимание, оказанное нашему району, пожелал органам внутренних дел дальнейшей плодотворной работы в тесном взаимодействии с местными властями, общественными объединениями, населением.

Руководящим работникам ОВД были заданы вопросы, высказаны пожелания и предложения по организации работы правоохранительных органов.

По окончании встречи в малом зале РДК состоялся прием граждан по личным вопросам. По всем озвученным проблемам будут проведены соответствующие проверки, о результатах которых заявители будут проинформированы.

Подобные встречи с населением руководителей Центрального аппарата МВД России являются дополнительной мерой, направленной на реализацию прав и законных интересов граждан. Такая форма общения с гражданами будет практиковаться и в дальнейшем.

В. Пахомова.

Просмотров: 420 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки


Архив записей