Суббота, 29.02.2020, 09:43
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Долгой жизни вам, солнечной во всем!
09:31
Долгой жизни вам, солнечной во всем!
                                                                     Долгой жизни вам, солнечной во всем!

           Хуснулла Хисматуллович и Акбика Ибрагимовна Шаяхметовы прожили вместе полвека

В эти дни замечательная супружеская пара отмечает золотую свадьбу – плод нелегкого совместного труда на протяжении долгих лет отношений. Этот простой вывод легко можно сделать, лишь ознакомившись с биографиями юбиляров.

Свой союз супруги Шаяхметовы скрепили в 1962 году. Акбика переехала к мужу в деревню Исмагилово. Так и живут они вместе по сей день. В их доме порядок, уют и нет места безделью. Супруги по-прежнему возделывают огород, содержат скот и птицу, а глава семьи занимается пчеловодством. Как и прежде, они стараются во всем помогать своим детям. А всего их – восемь! И еще 17 внуков и внучек, шесть правнуков. Управлять таким «хозяйством» не просто. Надо иметь много мудрости и терпения, чтобы в каждого вложить позитивное отношение к жизни, да и времени надо много, чтобы уделить всем внимание и не обделить лаской и любовью. Супруги Шаяхметовы сделали все, чтобы их большой род занял достойное место. Все дети получили образование, трудились и трудятся на благо общества. Так, старшая дочь уже на заслуженном отдыхе, другая, Рамиля Хуснулловна, работает директором лицея в г. Уфе, а еще четыре нашли себя в разных отраслях экономики. Один из двух сыновей работает в Сибири, другой живет рядом с родителями.

Всем им было с кого брать пример. Их родители свои лучшие годы отдали родной земле. Глава семьи в колхозном производстве с 11 лет. Его отец, вернувшийся с войны домой, умер от тяжелых ранений. Надо было помогать матери. Потом работал ветеринарным фельдшером, 17 лет заведующим свинотоварной фермой и бригадиром. Гордиться своей работой Хуснулла Хисматуллович может и сейчас. На его ферме содержалось три тысячи голов свиней. Почти четверть в мясном балансе Соколовского межколхозного откормочного хозяйства составляла качественная свинина произведенная здесь. До 1800 центнеров мяса свиней первой и высшей категории ежегодно отправлялось на реализацию. За эти успехи Х.Х. Шаяхметов руководством района трижды поощрялся мотоциклом с коляской. Своим опытом он поделился в 1964 году на III-ей конференции колхозников республики. Ударник коммунистического труда, победитель соревнования по итогам ряда пятилеток – эти награды также дороги работящему человеку.

Под стать своему супругу и Акбика Ибрагимовна. С 1964 по 1980 годы она работала и свекловичницей, и дояркой. А за воспитание восьмерых детей ей были вручены две медали материнства.

Вы полвека вместе прошагали по дорогам жизненным, крутым. Все делили: радость и печали, зной и стужу, боль и весен дым. Пусть на все оставшиеся годы будет теплым ваш уютный дом.

Счастья вам, уважаемые Хуснулла Хисматуллович и Акбика Ибрагимовна, долгой жизни, солнечной во всем.

П. Сергеев.

Фото Д. Мухарямовой.

Золотые юбиляры – супруги Хуснулла Хисматуллович и Акбика Ибрагимовна Шаяхметовы.

Просмотров: 317 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки


Архив записей