Воскресенье, 23.02.2020, 01:08
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Демократия предполагает народовластие
10:45
Демократия предполагает народовластие

                                                                   Демократия предполагает народовластие

      В газете «Коммерсантъ» (№ 20 от 6 февраля 2012 года) была опубликована статья Премьер-министра Правительства Российской Федерации В.В. Путина «Демократия и качество государства»

Автор пишет о том, что становление демократии в России связано с решением целого ряда задач. Устройство демократического государства, считает В.В. Путин, возможно только при достижении определенного уровня развития местного самоуправления, раскрытии потенциала российского федерализма, развитии экономической и политической конкуренции в широком смысле слова. Необходимыми условиями называются также борьба с коррупцией, развитие судебной системы.

       Значимость всех названных условий сама по себе ни у кого не вызывает сомнения. Все они важны для развития в России демократии и гражданского общества. Вопрос в другом: как добиться исполнения этих условий? В статье В.В. Путина, на мой взгляд, даются конкретные ответы на этот вопрос. Так, «сайт с информацией о госзакупках уже стал мощным антикоррупционным механизмом, многие госуслуги также уже переведены в электронный формат», говорится в статье. Внедряемый в настоящее время проект «электронное правительство» имеет большие перспективы и позволит быстро и беззатратно решать гражданам многие вопросы оформления документов, получения справок и необходимой информации.

         Конкретными шагами на пути создания правового государства называются в статье и такие необходимые меры, как принятие закона об ответственности чиновников за несоблюдение стандартов оказания госуслуг, подбор адекватного по уровню квалификации и опыту работы состава государственных служащих, дальнейшее развитие института омбудсменов – уполномоченных по защите прав разных категорий граждан.

      Необходимые меры для укрепления демократии определены В.В. Путиным и в таких сферах, как местное самоуправление, развитие судебной системы. Но все это возможно лишь при участии общества. «Другими словами, - говорит автор статьи, - демократия работает там, где люди готовы в нее что-то вкладывать». Наверное, это и есть главное условие демократических перемен – неравнодушие людей, их готовность вносить свой вклад в любую работу на общее благо.

                                                                                                                                                                                   В. Пахомова.

Просмотров: 371 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Ссылки


Архив записей