Пятница, 21.02.2020, 06:01
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Февраль » 3 » Жители блокадного Ленинграда есть и в нашем районе
09:12
Жители блокадного Ленинграда есть и в нашем районе
 

Отголоски войны

Жители блокадного Ленинграда

есть и в нашем районе

Давлекановцам вручены памятные знаки, изготовленные по заказу администрации города Санкт-Петербурга.

900 дней и ночей длилась блокада Ленинграда немецко-фашистскими войсками. Вся страна, вслушиваясь в сводки Совинформбюро, сочувствовала ленинградцам, вместе с ними пережила тяготы лишений и невзгод. И хотя всем жителям страны приходилось несладко в те трудные военные дни, все-таки Ленинград был объектом особого сочувствия и переживаний.

В канун знаменательной даты – 70-летия освобождения северной столицы от блокады по заказу администрации города Санкт-Петербурга изготовлены памятные знаки «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

27 января в разных уголках нашей страны эти знаки вручены гражданам, участвовавшим в обороне Ленинграда либо проживавшим в этом городе в период блокады.

В Давлекановском районе таких граждан оказалось трое. Это жители блокадного Ленинграда Татьяна Павловна Беклемышева (г. Давлеканово), Бибисара Саитгареевна Шаяхметова (д. Исмагилово) и Владимир Антонович Федоров (д. Черниговка).

В администрации городского поселения г. Давлеканово состоялось чествование Т.П. Беклемышевой. Почетный знак вручила ей начальник отдела филиала ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по Белебеевскому району и г. Белебею в Давлекановском районе и г. Давлеканово Н.Н. Тепикина. Она передала пожилой женщине поздравления от главы администрации муниципального района Давлекановский район З.Г. Бикбулатова. С теплыми словами приветствия обратились к виновнице торжества глава администрации городского поселения г. Давлеканово А.Б. Андреев и председатель районного совета ветеранов войны и труда, правоохранительных органов и Вооруженных сил Р.А. Усманов.

В непринужденной беседе Татьяна Павловна рассказала о том, что о военных годах и ужасах блокады она знает только по рассказам родных. Сама она была маленьким ребенком в ту пору. Но, тем не менее, всегда в полной мере ощущает свою причастность к этим событиям.

В этот же день, 27 января памятные знаки были вручены в сельских поселениях по месту жительства и двум другим жителям блокадного Ленинграда – Б.С. Шаяхметовой и В.А. Федорову.

В. Пахомова.

Фото А. Хуснурьяловой.

Просмотров: 407 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Ссылки


Архив записей