Понедельник, 17.02.2020, 17:37
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Июль » 23 » Встреча через 45 лет
09:46
Встреча через 45 лет
                                                                                            Встреча через 45 лет

Начало урока английского языка в этом классе за сорок пять лет почти не изменилось: учительница приветствует своих учеников и задает им традиционные вопросы о дежурстве, отсутствующих и дате. Отвечает на них, как обычно, знаток английского языка находчивый Сергей Чиков.

На очередном вечере встречи выпускников средней школы № 1, покинувших парты в 1967 году, классный руководитель Нина Порфирьевна Иванко вновь обратилась к своим девочкам и мальчикам на английском. Слушая свою нестареющую учительницу, они забыли, что им уже за шестьдесят, и в мыслях вернулись к школьной поре.

Много интересных случаев из жизни дружного класса было рассказано в тот вечер, много ярких воспоминаний прозвучало из уст двадцати четырех собравшихся выпускников. Вспомнили уроки русского языка и литературы Нины Федоровны Моджиной, научившей чувствовать прелесть русской речи, и ту безупречную тишину на уроках, наступления которой она требовала и умела добиваться. Говорили о поездках в музеи, театры и походах к девяти тополям – местечку, хорошо известному в годы их детства. От души посмеялись над историей о том, как Вячеслав Букач безуспешно пытался применить на практике изобретение, помогающее, по его мнению, сдать выпускные экзамены на «отлично». Как и в былые времена, неиссякаемой энергией светилось лицо классной заводилы Фени Кабировой, а просидевшие за одной партой Людмила Канунникова и Светлана Чумак, гордые своей крепкой дружбой и многими годами работы на одном производстве, радовались, что смогли организовать очередную встречу. Все, кто живет в Давлеканово и смог приехать из Уфы, Бирска и Белорецка, от души веселились в этот летний вечер, ведь они не просто одноклассники, а компания близких по духу людей. Пришли встретиться со школьными друзьями Динар Ахмадышин, Дина Абезгильдина и Рима Шарафлисламова, которые учились до восьмого класса, но не теряют связи с классом и очень дорожат юношеской дружбой. Находясь вдалеке, Валентина Пидорина и Нина Кириченко, позвонив своим ребятам, поприветствовали всех и пообещали приехать в следующий раз.

- Я люблю свой класс, - перебирая фотографии, говорит Нина Порфирьевна. – Это чувство, вспыхнувшее больше пятидесяти лет назад, не ослабевает потому, что все мои ученики всегда стремились к добру, были честны со мной и умели сознавать свои ошибки. Видя, что они добросовестно трудились, становились передовыми работниками и уважаемыми людьми, я еще больше стала ценить их. А самое главное, что сохранили мои ребята на всю жизнь – это умение делить пополам и радость, и горе, настоящую потребность помочь друг другу в трудной ситуации. Мы собираемся каждые пять лет не только на такие вот встречи, но и ходим на новоселье, юбилеи и всегда рядом, когда у кого-то из нас беда, справиться с которой вместе легче.

Многому научила Нина Порфирьевна своих учеников, следующим их учителем стала жизнь, непростые дороги которой им освещает крепкая дружба.

Т. Сагадиева.

Фото автора.

Просмотров: 743 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ссылки


Архив записей