Зеленая
жатва У сельчан
забот хватает Лето -
горячая пора для сельских тружеников. Именно в эти дни кипит работа на
сенокосных угодьях С раннего утра и до
позднего вечера кормодобывающие отряды готовят для будущей зимовки душистое
сено. Присутствие в рационе этого компонента сказывается на продуктивности
дойного стада и привесах молодняка крупного рогатого скота. Организованно, на
высоком уровне ведут сенозаготовку кормозаготовители «ИП глава КФХ Габдрахманов
Г.Б.». В считанные дни здесь завершили косовицу многолетних трав на площади
более 300 гектаров.
Качественно ее провели механизаторы отделения «Давлеканово» открытого
акционерного общества «Зирганская машино-технологическая станция» братья Линир
и Рустам Галеевы. Как только валки подсохли, а жаркая погода этому
благоприятствовала, на сенокосные массивы вышли пресс-подборщики. - Главная задача дня –
быстро и без потерь «закатать» душистое сено в рулоны и отправить их на
хранение на прифермский кормовой двор. В этом деле преуспевают опытные
механизаторы Ильшат Мухамадеев и Альберт Гареев. Вслед за ними идёт погрузчик,
управляемый Айратом Ибрагимовым. В считанные минуты он рулонами загружает прибывающие
автомашины и тракторные тележки. Водители Жаудат Гайнатуллин и Разиф Исхаков,
трактористы Амир Чигадаев и Тимерхан Шайбеков доставляют ценный груз к местам
складирования. Конвейер завершает механизатор Виктор Чижов, который с помощью
техники, как заправский скирдоправ, укладывает рулоны в стога, - рассказывает
глава КФХ Гаяз Габдрахманов. Хорошие организаторские
способности, умение работать с подчиненными позволяют бригадиру Марату Закирову
строить рабочий день строго по плану. Не обделены участники «зелёной жатвы» и
вниманием со стороны общественного питания. Заведующая сельской столовой Ляля
Рыскулова вместе с поварами Риной Ибрагимовой и Салией Сафиной готовят вкусные
питательные блюда, которые доставляются прямо в поле. У крестьян всегда забот
хватает. Впереди много новых дел. Настрой боевой, а значит, намеченное
осуществится и придет успех. Д. Миниахметов. Фото Д. Макиша.
|