Пятница, 21.02.2020, 06:02
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Июль » 23 » Трудные вопросы решать всем миром
10:40
Трудные вопросы решать всем миром

Актуально

Трудные вопросы решать всем миром

Проблема водоснабжения в нашем городе остается актуальной на протяжении последних даже не лет, а десятилетий. Вопрос периодически обостряется

Принимаемые администрацией района и руководством водоснабжающей организации меры определенным образом меняют ситуацию в лучшую сторону, усилия и вкладываемые средства дают временный положительный результат, но в корне положения дел не меняют. Городская система водоснабжения давно нуждается в глубокой реконструкции. И если в зимний период население города не испытывает недостатка в воде, то летом в жаркую погоду дефицит живительной влаги бывает весьма ощутим.

Работники ООО «Аква – ДКС», на летние месяцы устанавливают график подачи воды в систему, на полную мощность задействуют водозаборные скважины, ведут усиленный контроль, пресекая факты безучетного потребления воды. Ранее эти меры принимало ООО «Водоканал». Но несмотря а все принимаемые меры жители разных микрорайонов города испытывают перебои в водоснабжении, что не может не волновать руководство района и города.

На прошлой неделе по приглашению администрации муниципального района Давлекановский район в нашем городе побывали председатель Государственного комитета РБ по тарифам Фадис Фаукатович Салимгареев и его заместитель Алексей Витальевич Овчинников, а также генеральный директор Башкоммунводоканала Сергей Николаевич Кузнецов.

В состоявшемся совещании, которое провел первый заместитель главы администрации муниципального района Давлекановский район Р.К. Ханнанов, приняли участие ответственные работники районной и городской администраций. Вопрос водоснабжения был рассмотрен всесторонне.

К чести водоснабжающей организации следует отметить, что при существующих объективных трудностях коллектив держит ситуацию под контролем: длительных перебоев в подаче воды не допускается, население получает воду по графику и имеет возможность запастись ею впрок.

Безусловно, аномальная жара вносит свои коррективы в нашу повседневную жизнедеятельность. Газеты, телевидение приносят информацию о том, что в Башкортостане к настоящему времени складывается напряженная ситуация по наполнению природных водоемов. Обмеление главных водных артерий республики превысило уровень засушливого 2010 года. Истощаются и подземные водоносные слои. Перебои в водоснабжении испытывает население большинства районов. Давлекановцы должны понимать, что наступившие трудности объективны и носят временный характер. На жаркое, засушливое время необходимо установить режим экономии воды. Бережное отношение к водным ресурсам позволит смягчить остроту проблемы, пережить тяжелый период без ощутимых потерь.

Между тем, руководство района и города делает все возможное для принципиального решения проблемы водоснабжения. Как известно, в прошлом году наш район принял участие в конкурсе общественной экспертизы муниципальных проектов «Народный бюджет», который проводился Общероссийским народным фронтом. Давлекановцы представили на обсуждение проект развития водоснабжающего хозяйства города и вошли в число победителей конкурса. По мере финансирования программ общенародного фронта немедленно будут начаты конкретные работы по реконструкции системы водоснабжения.

В. Пахомова.

Просмотров: 302 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ссылки


Архив записей