Суббота, 22.02.2020, 00:42
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Светлый наш человек
09:22
Светлый наш человек

Нам пишут

Светлый наш человек

Есть люди, которых сама судьба словно предназначила для определенной миссии - помогать людям, дав им для этого неиссякаемый источник душевных сил, энергии и доброты.

Моей тете Антонине Григорьевне Белогуровой в декабре этого года исполнилось 90 лет, и вся ее долгая и трудная жизнь была посвящена заботе о близких людях. Родилась она в большой крестьянской семье, была старшим ребенком среди четверых своих братьев и сестер, и с самого детства привыкла считать себя ответственной за них. И не только помогала родителям растить младших, но и по хозяйству трудилась. Жизнь была тяжелой, поэтому в неполных пятнадцать лет Антонина начала работать в колхозе. Много различных специальностей пришлось сменить ей. Была и телефонисткой, и дояркой, и учетчицей. В годы войны трудилась завфермой колхоза «Красный партизан» в Мечетлинском районе, затем налоговым инспектором Давлекановского райфо, в трудармии в артели «Красный кустарь», где шили все необходимое для фронта. После войны ее трудовая биография была связана с различными районными и городскими организациями, а с 1979 года и до самой пенсии – с предприятием «Сельхозтехника», где прошла путь до главного бухгалтера.

Но где бы ни трудилась Антонина Григогорьевна, она никогда не изменяла своему главному принципу: честность превыше всего.

Исключительно порядочный и отзывчивый человек, она никогда не могла пройти мимо чужого горя. И когда мы с братьями остались после смерти мамы одни, она взяла нас к себе. Непросто было ей с тремя подростками, но она справилась, на всю жизнь став для нас самым родным человеком. Приняв участие в нашей судьбе, тетя Тоня и нам постаралась привить качества, которые ценила в людях: обязательность и исполнительность, верность данному слову. Ее широкой души хватало не только на нас, пять лет она ухаживала и за своим больным братом.

Никогда не видели мы ее, сидящей праздно или занятой пустыми разговорами. Несмотря на свой преклонный возраст она по-прежнему вся в делах и заботах, находит в себе силы и на небольшой ремонт дома, и на увлечения: вязание, чтение книг на историческую тему. И не только читает, но и размышляет о прочитанном, делая на полях книг свои заметки. Все внуки и внучки с удовольствием носят связанные руками бабушки теплые носки, варежки, шарфы, а дом украшают, придавая обстановке непередаваемый уют, ажурные покрывала и накидки. Ее советы не навязчивы, имея богатый жизненный опыт, она старается поддержать своих родных в любой ситуации, помочь и словом, и делом. Две внучки пошли по стопам бабушки Тони и стали счетными работниками.

Жизнь не баловала Антонину Григорьевну, но она не в обиде. Оптимизм и жизнелюбие, приветливость делают ее удивительно светлым человеком, с которым уютно быть рядом. Здоровья тебе, наш родной человек!

О. Белогуров.

Фото из семейного архива.

 

Просмотров: 210 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ссылки


Архив записей