Понедельник, 17.02.2020, 18:37
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Апрель » 29 » Секрет хороших окон
12:04
Секрет хороших окон
 

Предпринимательство

Секрет хороших окон

Несмотря на тревогу сторонников экологически чистых технологий и материалов пластиковые окна набирают популярность. У них немало достоинств: эстетичность, повышенные тепло-звукоизоляция, долговечность, отсутствие сквозняков, способность вписаться в любой интерьер. Вместе с тем, можно услышать и немало негативных отзывов от тех, кто уже заменил ветхие деревянные рамы на сияющий белизной пластик.

В чем же секрет хороших окон? На этот вопрос редакция газеты попросила ответить директора «ИП Хабиров» Марата Ахатовича Хабирова, чье предприятие по производству окон из пластикового профиля уже давно и не безуспешно действует на рынке строительных услуг нашего города и района. Зарегистрировано предприятие в 2008 году. Закупили оборудование, набрали персонал. Стартовым капиталом послужили кредиты и личные сбережения руководителя. Дело это было довольно новое. Тогда в городе работала только одна фирма по установке пластиковых окон.

- Были большое желание, интерес освоить это производство, - рассказывает Марат Ахатович. – Сейчас, конечно, ситуация изменилась, рынок насыщен компаниями, предоставляющими подобные услуги. Но стало проще в том плане, что у нас уже накоплен опыт работы. Когда только начинали, еще многого не знали, но учились, осваивали тонкости производства и установки.

Главное, что есть люди, на которых можно опереться. Костяк нашего предприятия – те, кто работают практически с момента основания, это Владимир Шелудько, он и мастер, и водитель, и замерщик. Его задача – правильно произвести замеры, оценить объем и сложность работ, дать необходимые рекомендации клиенту; Игорь Липовой – мастер-сборщик, человек ответственный, всю порученную работу выполняет качественно и в срок; бухгалтер предприятия Марина Желтикова – на ней оформление договоров, работа с клиентами в офисе.

В сезон, а это в основном лето, осень, набираем рабочих дополнительно. Были у нас и кризисные периоды, когда думали, что останемся без работы, но устояли, остались «на плаву».

Жизнь ведь не стоит на месте. Люди заводят семьи, строятся, стремятся к лучшему. Так что работа будет. По прогнозам специалистов рынок пластиковых окон – один из самых перспективных.

А секрет хороших окон, прежде всего, я считаю, в ответственном подходе к выбору компании. Обязательно нужно поинтересоваться, есть ли свидетельство о регистрации, сертификат соответствия на выпускаемую продукцию. Наличие этих документов говорит о том, что компания серьезно относится к своей деятельности и соответствует требованиям, предъявляемым к такого рода производству. Ведь одним из условий сертификации является соблюдение технологической карты и, соответственно, выпуск качественной продукции.

Компания, в которую вы обратились, должна выдать по закону оформленный договор, где будут прописаны гарантии и ответственность сторон. Это даст хоть какую-то уверенность, что в случае возникновения конфликтной ситуации вы не останетесь один на один со своими проблемами. Договор дисциплинирует и самих работников, и служит доказательством того, что вы имеете дело не с фирмой-однодневкой.

Казалось бы, это простые правила, но на деле заказчики часто упускают их из вида.

Бывали случаи, когда к нам звонили люди, которые сделали заказ, а в какой фирме – уже не помнят.

Еще один важный момент: нужно прислушиваться к рекомендациям специалиста компании, который с профессиональной точки зрения может оценить климат в помещении, температурно-влажностный режим, режим проветривания и посоветует наиболее подходящий именно для вашего дома вариант окон.

Часто люди стараются сэкономить, ищут варианты подешевле. Но если это оправдано на стадии строительства, то в процессе эксплуатации может повлечь за собой дополнительные затраты и проблемы. Конечно, установка новых, современных стеклопакетов – удовольствие дорогое, но здесь будет уместно вспомнить поговорку: «скупой платит дважды».

Вот такие нехитрые секреты хороших окон и хорошего предприятия.

Г. Бурдилева.

Фото Д. Мухарямовой.

Просмотров: 345 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Ссылки


Архив записей