Понедельник, 17.02.2020, 17:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Июль » 9 » Пока есть почта, село живет
10:20
Пока есть почта, село живет
                                                                                  Пока есть почта, село живет

«Почта на селе не исчезнет, – уверена Вера Ивановна Мишина, заведующая почтовым отделением с. Ивановка. – Ведь что такое почта для небольших населенных пунктов? Это и государственное учреждение, и культурный центр. Одним словом, связь с внешним миром. Ведь без нее никуда. В этом небольшом здании мы ежедневно проводим множество операций: принимаем и отправляем письма, поздравительные открытки, телеграммы, посылки, денежные переводы, оформляем страховки и т.д. Здесь же у нас и небольшой магазинчик, где жители могут приобрести как печатные издания, так и все самое необходимое для дома».

Вера Ивановна 7 лет своей жизни посвятила работе на почте. «Занятие это интересное, - признается она, - но легким его назвать не получается». Да и не удивительно. Нужно быть в постоянном движении, чтобы уделить внимание каждому, кто посещает почтовое отделение, что-то показать и подсказать, найти особый подход к взрослому и ребенку. Кроме того необходимо стараться выполнить план и по подписке. «Кстати, читать ивановцы любят, - замечает В.И. Мишина. – Выписывают книги, различные республиканские издания, не забывают и про районную газету «Асылыкуль». Поэтому работы у нас хватает».

Дел-то много, только вот не каждый может с ними справиться. Почтальоны долго не выдерживают огромного объема работы, постоянные нагрузки, пешие «прогулки», и нередко уходят. Но на помощь Вере Ивановне пришел ее муж Николай Григорьевич. Он быстро освоил фронт работы, и с энтузиазмом принялся за дело. И хотя трудится почтальоном только год, заслужил уважение у односельчан. Да и Вера Ивановна уже не представляет почтовое отделение без супруга. Он жителям и делом поможет, и добрым словом.

Так уж повелось, что в больших городах мало кто знает своего участкового почтальона в лицо. Другое дело – в небольших населенных пунктах. Там это почти родной человек, которого ждут с радостным нетерпением, встречают у калитки. Особенно пожилые и одинокие люди, для которых визит почтальона – радостное событие дня. Кто еще расскажет последние новости, подскажет, на какую газету лучше подписаться. Или дружелюбно улыбнется, присядет на минутку рядом с хозяевами – все старикам радость.

Часто в руках Н.Г Мишина помимо сумки с корреспонденцией можно увидеть кладь, набитую мелким товаром. Некоторые жители в силу своего здоровья или каких-то других причин не имеют возможности сходить в магазин, тогда на помощь приходит Николай Григорьевич. Он доставит на дом все необходимые товары, спросит, что принести в следующий раз.

Ему безоговорочно доверяют. А деревенские ребятишки, подражая ему, перекидывают через плечо сумку, достают блокнот и с важным видом что-то записывают, как это делает «дядя Коля».

Что ни говори, а работники почтового отделения на селе – незаменимые люди.

О. Юдина.

Фото Д. Мухарямовой.


 

Просмотров: 345 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ссылки


Архив записей