Пятница, 21.02.2020, 05:58
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Отметили золотую свадьбу
09:04
Отметили золотую свадьбу
 

Семья

Отметили золотую свадьбу

Скромным цветком, скрытым от ярких лучей палящего солнца, росла Сания. Тихая и немногословная, она проходила мимо односельчан своей легкой поступью и, приветствуя каждого, опускала глаза. «Хорошая девушка и работница славная – повезет же кому-то с женой», – умилялись соседи. Повезло Асхату Абдрахмановичу Гарифуллину, водителю автобуса, приехавшему недели на две в гости к родителям.

Без конфетно-букетных периодов и долгих ухаживаний предложил Асхат руку и сердце девушке Сание из соседней деревни Яскаин. Хотя прежде он никогда ее не видел, но вся родня в один голос твердила: «Женись! Другой такой не найдешь: и красавица, и умница, хозяйкой славной будет». Доверился мнению близких – и никогда об этом не пожалел. Через неделю после знакомства расписались. А живут вместе уже 50 лет.

Семья Гарифуллиных всегда отличалась постоянством, непритязательностью и трудолюбием. Устроившись в 1964 году в Межколхозную строительную организацию автокрановщиком, Асхат Абдрахманович проработал здесь целых 36 лет. Как добросовестный и ответственный работник был награжден медалями «За трудовое отличие» и «Ветеран труда». На одном предприятии с мужем трудилась и Сания Минигалимовна. Ее умелыми руками сделано немало работ на стройках города и района, где она всегда отличалась исполнительностью и аккуратностью. Такой она остается в памяти своего прежнего коллектива, а также считается образцовой женой, мамой и бабушкой.

Каждая из трех дочерей, говоря о маме, восхищается силой ее безграничной любви к своей семье, а особенно к внукам, способностью помочь и поддержать в любой ситуации, несмотря на ослабленное здоровье. Отец, которому скоро восемьдесят, очень активный, не утративший душевной энергии, главным в жизни, как и всегда, тоже считает счастье и благополучие дочерей. Это ради них он ухаживал за большим садом, трудился на огороде, готовил сено для коровы, ездил в лес собирать ягоды и вязать веники для бани. Среди природного великолепия красивые стороны его души, которые не всегда можно было разглядеть в будничное время, становились более заметными. А их проявление на свадьбе каждой из дочерей всех присутствующих заставляло приятно волноваться. Произнося пожелания для молодых, отец плакал оттого, что его любимые Разиля, через несколько лет Римма, а затем младшенькая Альбина, начинавшие самостоятельную жизнь, стояли на пороге больших, пугающих родителей перемен. Но, эти перемены для каждой из них оказались удачными, и теперь у всех крепкие дружные семьи, где воспитывается по двое детей. Старшие внуки Гарифуллиных, Рамиль и Дамир уже новоиспеченные специалисты, отучившиеся в Уфимском государственном авиационном техническом университете. А самый маленький Марсель пока еще дошкольник. Вместе с братом, восьмилетним Арсеном, которого дедушка в свое время научил ходить, они очень любят проводить время с дедом и бабулей, а также оставаться у них с ночевкой. Тем более, что именно здесь, в уютной квартире на улице Сибирской, где выросли сестры Гарифуллины, самое лучшее местечко в мире и для них самих, и для их детей. Ведь тут их любят и ждут, болеют за них душой и радуются.

В родительском доме сестры научились быть требовательными к себе. В итоге сегодня Разиля и Римма, работающие педагогами, одна в башкирской гимназии-интернате № 3, другая в г. Стерлитамаке – отличники образования Республики Башкортостан. Альбина получила медицинское образование – на ней забота о здоровье мамы и отца.

Асхат Абдрахманович с Санией Минигалимовной гордятся детьми, внуками, а также своей дружбой с соседями Даутовыми и Ахмадинуровыми. Близкие по духу, они помогали друг другу, делили пополам радости и проблемы, растили детей, вместе наводили порядок в своей двухэтажке и вокруг нее. А теперь, когда вместе состарились, им легко оттого, что рядом хорошие люди, надежность которых проверена временем, честность и порядочность которых не подлежит ни малейшему сомнению. И если многим бывает непостижим смысл человеческой жизни, то стоит подумать над тем, чем дорожат такие семьи. Тогда все станет понятно.

Т. Сагадиева.

Фото из семейного архива.

 

Просмотров: 313 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ссылки


Архив записей