Пятница, 21.02.2020, 06:04
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Охрана труда – дело серьезное
10:21
Охрана труда – дело серьезное
 

Охрана труда – дело серьезное

Нести ежедневную ответственность за безопасность всех работников предприятия непросто. Вдвойне сложнее, если их трудовая деятельность связана с опасными видами работ. Об этом постоянно помнит специалист по охране труда филиала ОАО «Газпромгазораспределение Уфа» в г. Давлеканово Рима Фаритовна Закирова (на снимке).

Серьезно относясь к своим обязанностям, она никогда не позволяет себе отвлечься от выполнения тех каждодневных дел, от которых зависит главный показатель ее работы – отсутствие угрозы жизни и здоровью людей. Поэтому ею всегда четко и своевременно проводится вводный инструктаж по охране труда со всеми вновь принятыми на работу, командированными, учащимися и студентами, прибывшими для производственного обучения или на практику. И после того, как любой из них хотя бы на малое время прибудет на предприятие, Рима Фаритовна каждого уже держит в поле своего зрения и контролирует исполнение всех полученных инструкций. К постоянным работникам она не менее строга и требовательна. И соответственно все виды мероприятий, входящих в ее должностные инструкции, проводятся с большой точностью. Другого отношения к работе эта женщина не допускает даже в мыслях, ведь великое благо для человека – газ может стать при несоблюдении правил обращения с ним огромной опасностью. Об этом она всегда предупреждает и абонентов при проведении инструктажа перед подключением газоиспользующего оборудования и пуском газа. Чаще всего такой инструктаж перерастает в продолжительную беседу с ответами на вопросы граждан по приобретению современного оборудования и правилам его безопасной эксплуатации.

– Я хочу, чтобы для людей нашего города, ставшего мне родным 25 лет назад, газ никогда не становился угрозой. Это и мое желание, и первоочередная задача моей работы, – отмечает Рима Фаритовна. – Трудиться на благо людей – девиз всей нашей семьи. Муж, окончивший, как и я, Уфимский государственный нефтяной технический университет, в настоящее время работает на строительстве газопроводов за пределами республики. Дети пошли по нашим стопам и обучаются в том же вузе. Надеемся, что их труд в будущем тоже будет приносить пользу обществу.

Подводя итоги очередного рабочего дня, специалист по охране труда газоснабжающего предприятия с радостью для себя отмечает, что происшествий не произошло, а значит, каждый работник скоро будет дома, где его ждут близкие люди.

Т. Сагадиева.

Фото А. Хуснурьяловой.

Просмотров: 283 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Ссылки


Архив записей