Понедельник, 17.02.2020, 18:47
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Февраль » 4 » «Культурный человек – это читающий человек»
14:26
«Культурный человек – это читающий человек»
 

Год культуры

«Культурный человек – это читающий человек»

Под таким девизом в детской библиотеке проходит книжная выставка, посвященная Году культуры.

На «Золотой полке детской литературы» в читальном зале библиотеки расположились книги, рассказывающие об искусстве, знаменитых художниках и архитекторах, композиторах и писателях. Здесь же ребята могут познакомиться с произведениями, которые уже не одно поколение читателей называет «друзья моего детства». И действительно, замечательные сказки Пушкина, Ершова, Гоголя, басни Крылова, рассказы для детей Толстого и другие образцы классики детской литературы уже давно вошли в золотой фонд мировой художественной культуры.

О том, как следует вести себя воспитанному человеку, об этикете в интересной и доступной для детей форме рассказывается в книгах, представленных в разделе «Школа хороших манер».

Красочное оформление книжных изданий, богатые и разнообразные иллюстрации привлекают внимание и делают чтение особенно приятным.

Кроме того, в читальном зале постоянно действует «Галерея искусств», где представлены книги, знакомящие юных читателей с необъятным и увлекательнейшим миром художественного творчества.

В рамках Года культуры сотрудниками библиотеки запланированы встречи и беседы со школьниками об этикете, проведение уроков вежливости, в преддверии масштабного спортивного праздника  в Сочи проведение викторин по истории олимпийского движения.

Несмотря на повсеместное распространение компьютерных технологий, книга по-прежнему популярна. Только за прошлый год в детской библиотеке было выдано юным читателям, которых здесь насчитывается почти две с половиной тысячи, более 65 340 экземпляров книг, зафиксировано более 28 тысяч посещений.

Книга – сама по себе явление культуры и может быть настоящим произведением искусства, когда удовольствие получаешь не только от чтения, но и от созерцания иллюстраций, созданных талантливыми художниками.

Поэтому и не зарастает, и хочется верить, не зарастет никогда тропинка, ведущая в библиотеку.

Г. Бурдилева.

Фото автора.

Просмотров: 483 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Ссылки


Архив записей