Пятница, 21.02.2020, 04:58
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Июль » 9 » «Я хочу, чтобы вы не болели»
10:11
«Я хочу, чтобы вы не болели»
                                                                                     Расскажу о докторе

«Я хочу, чтобы вы не болели»

Очередной рабочий день в поликлинике. В коридорах шумные очереди, в которых, как всегда, выясняют, «кто крайний». Доктора принимают больных. Терпеливо и очень внимательно выслушивает своих пациентов врач высшей категории, отличник здравоохранения Республики Башкортостан Танзиля Хакимовна Баязитова. Три десятка лет занимается она своим любимым делом – лечит людей.

Говоря о своей профессии, Танзиля Хакимовна утверждает, что другой  такой для неё никогда не было даже в мыслях. Стать медиком она захотела ещё в детстве, для чего отлично училась сначала у себя, в Салаватском районе, а затем в 35-ой уфимской школе с медицинским уклоном. Студенческие годы в Башкирском государственном медицинском институте пролетели, как один миг, и стали счастливой порой в жизни юной Танзили, встретившей в вузе на своём курсе способного обаятельного парня Минехана Баязитова, с которым позднее они создали семью и рука об руку идут вместе по жизни. После трёх лет работы в Чуюнчинской участковой больнице Баязитовы переехали в Давлеканово, и с 1985 года стали трудиться в районной больнице: Минихан Салихович – хирургом, Танзиля Хакимовна – терапевтом.

 - Многое изменилось в больнице за годы работы. Появилось современное высокотехнологичное оборудование, позволяющее получать точные результаты самых разнообразных  анализов, что позволяет ставить точный диагноз и следить за течением заболевания.  Неизменным осталось моё отношение к работе: я, как прежде, волнуюсь при постановке диагноза осложнённого заболевания, и, перебирая в памяти симптомы болезней своих пациентов, как и 30 лет назад, часто не сплю ночами, - делится Танзиля Хакимовна. 

Коллеги высоко ценят её профессиональные и человеческие качества. На первое место всегда ставят одинаково ровное отношение к окружающим, доброту и терпение. Люди, приходящие к ней на приём, рассказывают не только о болезнях, но и о предполагаемых причинах своих недугов, жизненных трудностях и проблемах. И их всегда приветливый и доброжелательный доктор ещё  до выписки лекарств начнёт исцеление, успокоив и подбодрив каждого.

Близкие люди любят Танзилю Хакимовну  за то, что она не играет в жизни никаких ролей: естественна, как сама природа, рядом с ней легко, спокойно и просто. Позитивное отношение к миру живёт во всем, что  окружает эту красивую  скромную женщину, даже в самых незаметных на первый взгляд деталях быта.  В её доме, с ранней весны и до поздней осени утопающем в зелени, светло и уютно. Цветы, посаженные её заботливыми руками, - украшают окружающую обстановку и  своей красотой олицетворяют гармоничность духа хозяйки. А она, живущая на тихой городской улице, открывающей вид на реку, давно полюбила  эту неброскую, но милую сердцу природу, и считает Давлеканово своей второй родиной. Мечтая о будущем, она желает здоровья не только себе и своей семье, но и всем людям, ведь именно с этого бесценного достояния начинается  человеческое счастье.

Т.Сагадиева.

Фото Д. Мухарямовой.

 

Просмотров: 745 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ссылки


Архив записей