Понедельник, 17.02.2020, 17:49
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Декабрь » 12 » Город, в котором мы живем
10:02
Город, в котором мы живем
 

Город, в котором мы живем

Поводом к написанию этого материала, послужило коллективное письмо от жителей микрорайона СУ-3

Авторы просили поблагодарить городскую администрацию за чуткое отношение к просьбам простых горожан. В письме говорилось о том, что граждане обратились с просьбой восстановить освещение на участке улицы, и вскоре этот вопрос был решен.

Для уточнения фактов мы обратились в администрацию городского поселения г. Давлеканово и узнали о многих добрых переменах в нашем городе, произошедших в уходящем году.

– Кроме названного участка улицы К. Маркса система наружного освещения реконструирована также на ул. Степана Разина, – уточнил глава администрации городского поселения г. Давлеканово А.Б. Андреев. – Здесь полностью заменено осветительное оборудование. Аналогичная работа выполнена и в микрорайоне гимназии № 5. Вновь построены системы наружного освещения на улицах Сиреневой и Светлой. Перечисленные объемы работ произведены за счет бюджета городского поселения.

Нынче летом наша газета уже сообщала о том, что на автобусных остановках для удобства пассажиров начали устанавливать легкие павильоны. На сегодняшний день в разных микрорайонах города уже установлено шесть таких павильонов. В будущем году планируется продолжить эту работу.

В рамках республиканской адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов с привлечением средств бюджета Республики Башкортостан было отремонтировано в нынешнем году 13 домов. Управляющими компаниями совместно с администрациями городского поселения и муниципального района были проведены открытые конкурсы по выбору подрядных организаций. В середине августа строители приступили к выполнению заказа, а в начале ноября работы по капремонту были завершены. И если новые крыши и фасады домов видны издалека, то инженерные сети после капитального ремонта, хотя и незаметны постороннему глазу, радуют жильцов ничуть не меньше. А обошелся капитальный ремонт жителям многоквартирных домов всего в 15 процентов реальной стоимости. Остальная сумма была выделена из бюджетов республики и городского поселения. Чем не подарок к Новому году!

В республиканской программе капитального ремонта многоквартирных домов Давлеканово участвует уже несколько лет. За это время в общей сложности ремонтом охвачено несколько десятков домов. По другой республиканской программе также в течение нескольких последних лет выделяются средства для благоустройства дворовых территорий. Так, в текущем году заасфальтированы проезды и тротуары во дворах многоквартирных домов на ул. Высоковольтной, 14 и в Каранском переулке, 40, 42. Начата работа и по благоустройству дворов на ул. К. Маркса, 131, 131/2 и 133. В следующем году эта работа будет продолжена.

Постепенно, год за годом хорошеют жилые дома и дворы города. Надо отметить, что особый, неповторимый вид придают улицам высаженные на них зеленые аллеи. Молодые деревца растут и крепнут. Ежегодно мастера-озеленители и активисты-общественники пополняют зеленый наряд города новыми и новыми саженцами. Только в 2013 году по инициативе городского поселения высажено 200 молодых деревьев перед фасадами жилых домов.

На дворе декабрь – последний месяц календарного года. Но в то же время это первый месяц зимы, к которой жилищно-коммунальные службы начали готовиться еще весной. Все предприятия отрасли выполнили намеченные объемы работ и своевременно получили паспорта готовности к работе в зимних условиях. На коллегии Министерства ЖКХ республики, состоявшейся в конце ноября, наш город был отмечен с положительной стороны по части подготовки к осеннее-зимнему периоду.

Значительный объем работ был выполнен коллективами МУП «Тепловые сети» и «Аква-ДКС» (Водоканал). Произведена замена участков тепловых и водопроводных сетей, полностью освоены выделенные из республиканского бюджета средства в рамках программ подготовки к зиме и развития коммунальной инфраструктуры.

Еще одной важной вехой года стало включение города в республиканскую программу по переселению граждан из аварийного жилья в соответствии с Постановлением Правительства РБ № 156 от 15 апреля 2013 года «Об адресных программах РБ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы».

По данной программе финансирование строительства социального жилья будет осуществляться из республиканского бюджета при условии софинансирования из местного бюджета. Строительные работы планируется начать в 2014 году.

В городе и районе уделяется также внимание обеспечению жильем детей из числа сирот. Так, в настоящее время ведется строительство очередного, четвертого по счету двухквартирного жилого дома для этой категории граждан. Что ни говори, а все-таки иметь свое жилье – это очень важно! А все остальное – коммуникации, дороги, уличное освещение, цветы и деревья – приложится. На то и существует администрация городского поселения, чтобы в меру своих сил и возможностей при действенной поддержке районной администрации заботиться о нашем общем доме – городе, в котором мы живем.

В. Пахомова.

Просмотров: 294 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ссылки


Архив записей