Суббота, 22.02.2020, 23:08
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Июль » 31 » Достаток создается трудом
15:31
Достаток создается трудом

Год благополучного детства и укрепления семейных ценностей

Достаток создается трудом

Когда речь заходит о крепких и трудолюбивых семьях, в селе Хусаиново в первую очередь называют Риту и Тимергазима Кучербаевых

Тимергазим Фаритович был одним из лучших водителей колхоза «Уршак», не раз выходил победителем районных соревнований среди коллег. Об этом свидетельствуют пожелтевшие от времени «боевые листки» и вырезки из районной газеты, бережно собранные и сохраненные матерью Тимергазима.

Его мама Мафтуха апа – родом из Хусаиново. Когда ее муж, бригадир деревни Назмутдиново соседнего Аургазинского района Фарит Кучербаев трагически погиб, ей было всего 24 года. С полуторагодовалым Тимергазимом на руках она вернулась в родную деревню и всю оставшуюся жизнь посвятила сыну. Помогали ей в этом мать, вдова погибшего на фронте солдата, и сестра, инвалид с детства. Мафтуха без устали трудилась в колхозе, управлялась и на личном подворье.

Тимергазим с ранних лет видел, как тяжело приходится матери тянуть лямку одной, и старался по мере сил помогать ей во всем. Поэтому и вырос самостоятельным и работящим – настоящим мужчиной. А чувствительной, отзывчивой душой он обязан трем женщинам, что окружали его добротой и лаской с самого детства.

Когда пришла пора жениться, Тимергазим выбрал миловидную и общительную девушку Риту из соседней деревни Кадыргулово. За короткое время она стала своей в Хусаиново, долгие годы работала продавцом в сельском магазине районного потребительского общества. А когда его закрыли, Кучербаевы решили открыть частную торговую точку. Энергичные и трудолюбивые, Рита Тимербаевна и Тимергазим Фаритович уже несколько лет снабжают односельчан товарами первой необходимости. Имеют и большое подворье – только успевай крутиться. Но Кучербаевы не жалуются – они-то знают, что достаток создается только трудом.

Текущий год для этой семьи стал юбилейным: Тимергазиму исполнилось 60, а Рите – 55 лет. Но пенсионный возраст не дает им повода уйти на покой. Хотя дети давно определились и крепко стоят на ногах, родители помогают им, чтобы внуки росли в достатке, любви и заботе. Ведь благополучное детство предполагает, чтобы рядом были не только родители, но еще и любящие дедушки и бабушки.

Р. Хакимов.

Фото автора.

Кучербаевы с внуком Фаритом, названным в честь прадеда.

 

Просмотров: 392 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ссылки


Архив записей