Пятница, 21.02.2020, 23:24
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июль » 11 » Жизненная позиция – активная
10:52
Жизненная позиция – активная

Жизненная позиция – активная

В эти июльские дни отмечает юбилейную дату – 80-летие со дня рождения – Почетный гражданин г. Давлеканово и Давлекановского района Б.Ф. Бобрик.

Судьба этого человека на протяжении многих лет была тесно связана с нашим городом и районом. Во второй половине 40-х годов семья Бобриков, переехала из Альшеевского района на постоянное место жительства в Давлеканово, где и прошли счастливые годы юности Бориса Федоровича. Он учился в средней школе № 2, вместе со сверстниками любил проводить время на реке Деме, очень любил рыбачить. Будучи школьником, а затем и студентом, приезжая домой на выходные, он с удовольствием бродил с удочкой по речным протокам и заводям. Необыкновенная красота здешних мест навсегда осталась в памяти.

Б.Ф. Бобрик окончил Уфимский коммунально-строительный техникум, отслужил в армии и в 1956 году, вернувшись в Давлеканово, поступил на работу в строительное управление треста № 4 «Востокнефтепроводстрой» (ВНПС), которое вело строительство в городе кирпичного завода № 1.

Влившись в трудовой коллектив, начинающий строитель ступил на непростой жизненный путь. Но трудности его не испугали. За повседневной тяжелой работой разглядел он такие бесценные профессиональные качества, как крепкая дружба и взаимовыручка, ответственность и надежность.

Годы работы в строительном тресте способствовали накоплению опыта, росту мастерства. Соответственно менялись и должности: от простых рабочих специальностей Б.Ф. Бобрик за двадцать с небольшим лет дорос до управляющего трестом. Позднее, с преобразованием организации эта должность стала называться «генеральный директор» ОАО «Востокнефтепроводстрой».

Под его руководством коллектив вел строительство в стране таких крупных объектов, как нефтепровод «Дружба», газопровод Бухара-Урал, система нефтепроводов из северных районов Тюменской области в западные районы страны и за рубеж. В Республике Башкортостан был построен целый ряд нефтепроводов, насосные и компрессорные станции, а кроме того, рабочие поселки, жилые микрорайоны в городах.

Трудно перечислить все объекты, возведенные строителями ВНПС в городе Давлеканово и населенных пунктах района. Это промышленные предприятия и дома культуры, газопроводы и школы, жилые дома и животноводческие комплексы. Большой объем работ выполнен этим коллективом и на строительстве давлекановского гидроузла, в частности возведена платина на реке Деме.

За огромный вклад в дело развития строительной и топливно-энергетической отрасли страны Борис Федорович удостоен почетных званий «Заслуженный строитель Башкирии», «Заслуженный работник Минтопэнерго Российской Федерации». Орденом Ленина и двумя орденами Трудового Красного Знамени отмечен его добросовестный труд на благо Родины.

Но ответственные должности и высокие награды никогда не мешали этому человеку оставаться простым и доступным в общении, с уважением относиться ко всем окружающим. Многие давлекановцы хорошо знают Бориса Федоровича, всегда ценят его за общительность, отзывчивость и простоту. Он с удовольствием приезжает к нам на районные праздники и просто для того, чтобы пройти по городскому рынку, сделать обыденные покупки. Выход на заслуженный отдых никак не повлиял на его жизненную позицию. Она, как и прежде, остается активной, позволяя и в солидном возрасте жить полной жизнью.

В. Пахомова.

Просмотров: 282 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки


Архив записей