Суббота, 29.02.2020, 09:36
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Заслужили фермеры медали
09:26
Заслужили фермеры медали

«Золотая осень-2013»

Заслужили фермеры медали

15-ая Российская выставка «Золотая осень-2013», проходившая в конце октября в г. Москве во Всероссийском выставочном центре, принесла значительный успех давлекановским аграриям.

Высшая награда выставки

Если по итогам 2012 года индивидуальный предприниматель «ИП Глава КФХ Камалов И.Г.» был признан лучшим в Республике Башкортостан по испытанию сортовых семян, то в нынешнем году, впервые участвуя в конкурсе «За создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур», получил высшую награду выставки – золотую медаль.

- Мы занимаемся массовым размножением сортовых, элитных семян при сохранении их чистосортности, биологических и урожайных качеств. Ежегодно на полях нашего хозяйства закладывается около 280 и более сортовых опытов по возделыванию зерновых, зернобобовых культур. В производстве применяем самые современные технологии их возделывания. В госреестр по итогам испытаний включены такие сорта  яровой пшеницы, как «Тулайковская-10», «Тулайковская Золотистая», «Яровой ячмень Т-12» и другие культуры, которые широко используются в хозяйствах района и республики, - рассказывает И.Г. Камалов. – В любом новом деле чувствуем ощутимую поддержку Правительства Республики Башкортостан, районной администрации, специалистов Управления сельского хозяйства. Поэтому присуждение высокой награды – это отличная новость не только для меня, но и для всех, кто трудится рядом со мною.

Семейный труд принес успех

Не менее успешным оказалось участие в выставке и для главы фермерского хозяйства Ташбулатова Фавиля Фаритовича. В конкурсе «Лучшая семейная животноводческая ферма» в номинации «За достижение высоких показателей в производстве продукции животноводства» он удостоен серебряной медали.

С 2007 года начал заниматься животноводством, а в 2011 году  стал одним из первых в районе участников республиканской целевой программы «Развитие семейных молочных животноводческих ферм на базе КФХ на

2011-2013 годы». Для начала провел полную реконструкцию молочной фермы на 100 голов, используя собственные средства. Затем за счет кредитных ресурсов закупил  63 головы племенных телок черно-пестрой породы и приобрел полный комплекс необходимого технологического оборудования. Сегодня на ферме все процессы обслуживания и содержания скота механизированы, созданы хорошие условия для получения высококачественной продукции – молока и мяса.

- Выполнение мероприятий по целевой Программе позволило увеличить поголовье крупного рогатого скота почти в три раза. Сегодня оно составляет 174 головы. Производство молока ежегодно увеличивается за счет повышения продуктивности скота, а для этого в хозяйстве создана хорошая кормовая база, - рассказывает  Фавиль Фаритович и с особой теплотой отзывается о своих первых и незаменимых помощниках - супруге Гульназ  Мунировне и двух взрослых сыновьях.

 

Это только начало…

Получить «серебро» на главном форуме страны – большая радость не только для фермера И.Б. Муллагильдина, но и для всей его семьи.

Именно в д. Кадыргулово Давлекановского района открылась первая в республике новая семейная животноводческая ферма в рамках республиканской целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на 2012-2014 годы». Ильфат Билалович получил грант на сумму 10 миллионов рублей. Солидная  финансовая поддержка государства  сегодня позволяет развиваться и строить планы.

В рамках Программы завершается строительство новой современной молочно-товарной фермы на 100 коров с высокопроизводительным технологическим оборудованием согласно бизнес-плану. Параллельно ведется строительство инфраструктуры, благоустройство прилегающей территории фермы. Кроме того, планируется  дополнительно  приобрести 50 голов  племенного скота.

- На новой ферме будем содержать только черно-пестрых коров, - рассказывает Ильфат. – Кормов нынче заготовили с избытком и ждем увеличения производимой продукции и увеличения поголовья скота. 

Семья Муллагильдиных считает, что необходимо создать еще более благоприятные условия труда для обслуживающего персонала, над чем и работает сегодня. Таким образом,  человеческий фактор здесь выходит на первый план.

Занимаясь любимым делом – фермерством, эти люди знают, что только трудолюбие, инициатива и стремление к достижению намеченной цели дают хороший эффект и признание их достойного труда.

Т. Бусарева.

 

Просмотров: 412 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ссылки


Архив записей