Пятница, 21.02.2020, 06:06
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Март » 29 » Высокий уровень мастерства
09:59
Высокий уровень мастерства
 

Высокий уровень мастерства

В городе Давлеканово прошел IV Республиканский фестиваль народных коллективов самодеятельного художественного творчества «Соцветие Дружбы», основными целями которого являются подтверждение и присвоение коллективам званий «Народный» и «Образцовый».

На сцене районного Дома культуры свое мастерство продемонстрировали хоровые, фольклорные, эстрадно-вокальные, танцевальные, инструментальные группы Давлекановского и Аургазинского районов.

Их работу оценивала аттестационная комиссия, в состав которой вошли ведущие методисты Республиканского центра народного творчества, заслуженные деятели искусства и культуры РБ.

Компетентное жюри, просмотрев около 60 концертных номеров, отметило отсутствие грубых ошибок в выступлениях участников и озвучило некоторые пожелания и рекомендации. Не остался без внимания и тот факт, что участники ансамблей работают с огромным удовольствием, вкладывают душу в каждую исполненную ими композицию. Члены комиссии подчеркнули хорошую подготовку как взрослых, так и детских коллективов, заметили, что добиться такого высокого уровня мастерства можно лишь с помощью каждодневной, упорной работы опытных педагогов.

И действительно, нет сомнения в том, что любой, даже не имеющий музыкального образования, человек, посетивший этот фестиваль, остался доволен работой исполнителей и не пожалел, что провел вечер в такой творческой атмосфере. Народные и эстрадные песни, веселые танцы, известные мелодии – все это, безусловно, пришлось по вкусу зрителям, которые не уставали аплодировать артистам. Участники порадовали хорошими полноценными номерами, красивой манерой исполнения, удачными постановками, обилием национальных костюмов.

По итогам фестиваля все коллективы подтвердили свои звания. За высокий исполнительский уровень фольклорно-сценическому ансамблю русской песни «Ларец» (руководитель Н. Кузнецова) присвоено звание «Образцовый», а молодежному башкирскому фольклорному ансамблю «Дим» (руководитель К. Минигулова) – «Народный».

О. Юдина.

Фото Д. Мухарямовой.

Просмотров: 404 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки


Архив записей