Суббота, 29.02.2020, 09:53
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Март » 6 » Все прекрасно в этом человеке!
14:35
Все прекрасно в этом человеке!
 

Все прекрасно в этом человеке!

Никто не может предугадать заранее, как сложится жизнь человека через несколько лет, в какой уголок земли его занесет судьба. Да и не так важно зачастую, где мы живем или кем работаем, главное – что мы собой представляем.

Могла ли подумать еще четверть века назад Надежда Дмитриевна, уроженка Челябинской области, что будет жить в г. Давлеканово и поменяет почти мужскую, но любимую, профессию на какую-то другую. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Так и получилось.

Надежда Дмитриевна Юдина родилась и выросла в небольшой деревушке Челябинской области. Она - младший ребенок в большой многодетной семье, поэтому всегда была окружена заботой не только своих родителей, но и старших братьев и сестер. Жили небогато, но дружно, каждый член семьи чувствовал поддержку родных. Надежда Дмитриевна с улыбкой рассказывает о своем детстве: вспоминает, как большой, дружной компанией ребятишек ходили в соседнюю деревню в школу, как летом бегали за грибами и ягодами в лес, который располагался неподалеку. Эта веселая, озорная голубоглазая девушка всегда находилась в центре внимания. Это неудивительно. Ведь ей было интересно попробовать себя во всем, поэтому Надюшка (именно так ласково называли ее друзья и знакомые) с удовольствием принимала участие в спортивных соревнованиях по баскетболу и бегу, ходила на лыжах, участвовала в различных культурных мероприятиях сначала в школе, а затем и в училище.

С самого раннего возраста Надежда с аккуратностью и ответственностью подходила к любому делу, будь то обычная уборка в доме или учеба. Такие качества как трудолюбие, аккуратность воспитывались в ней, что называется, с пеленок. И профессию выбрала себе, не приняв во внимание отговоры родных, необычную, требующую большой сосредоточенности и огромной ответственности – машинист электрокрана. Надежда Дмитриевна говорит, что ей всегда очень нравилась эта работа, не смущали ни высота, на которой приходилось трудиться, ни сложность управления многотонной огромной машиной, ни большие физические нагрузки, которые, несомненно, испытывает на себе каждый, кто связывает свою жизнь с такой нелегкой специальностью. Эта невысокая хрупкая женщина почти 8 лет проработала крановщицей на челябинском «Комбинате строительных материалов и изделий», управляла разными видами кранов: козловым, монтажным и некоторыми другими. На каждом из них чувствовала себя «в своей тарелке».

Выбор такой профессии стал для нее судьбоносным. На этом же комбинате она познакомилась со своим будущим супругом Юрием, с которым позже, в 1993 году, переехала жить в его родной город Давлеканово.

На сегодняшний день Н.Д. Юдина трудится в ООО «Сандра». Она – упаковщица. В ее обязанности входит расфасовка изготовленной обуви и ее подсчет. Также следит за тем, чтобы случайно не прошла продукция не товарного вида.

На обувной фабрике женщина работает уже достаточно долго – около 11 лет. За это время она успела заслужить уважение своих коллег. Веселость, хорошее чувство юмора, дружелюбие, способность поддержать любой разговор, готовность при необходимости помочь или подсказать что-либо другим – вот качества, за которые ее ценят и молодые, и более опытные сотрудники. В коллективе о Н.Д. Юдиной говорят, как об аккуратном, старательном работнике, потому что трудится она всегда на совесть, быстро и оперативно, успевая за движущимся конвейером. Надежда Дмитриевна любит порядок во всем, поэтому на ее рабочем столе всегда чисто, не образуется «завалов». Работа кипит в ее умелых руках. За это женщину ставят в пример другим.

Помимо работы у Н.Д. Юдиной есть и другие обязанности. Она – заботливая мама трех дочерей, хорошая жена и гостеприимная хозяйка. Часто балует своих домочадцев различными вкусными блюдами, пирогами и блинами.

А своим хобби Надежда Дмитриевна называет выращивание комнатных цветов. В ее доме много растений: от колючих кактусов до декоративных, вечнозеленых домашних пальм.

За всеми домашними хлопотами и заботами, она старается не забыть и о себе, поэтому всегда опрятна и ухожена. Как говорил А.П. Чехов: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».

Я. Старцева

(фото автора).

 

Просмотров: 336 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки


Архив записей