Суббота, 29.02.2020, 09:43
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Май » 23 » Время расцвета
09:46
Время расцвета
 

Юбилей

Время расцвета

 19 мая коллектив Давлекановской молочной компании (ДМК) отмечает юбилейную дату – 10 лет со дня образования предприятия.

Сыродельный комбинат в действительности был основан в 1932 году. В разное время он носил разные названия: маслозавод, сыродельный комбинат, молокозавод. Неизменным оставалось назначение предприятия, его суть – переработка молока,  выпуск продуктов питания.

В начале 2000-ых годов в силу экономических преобразований, перехода к рыночной экономике комбинат испытал большие трудности, производство пришло в упадок. 2003 год стал временем зарождения ДМК. После кризисного застоя был восстановлен выпуск сухого обезжиренного молока, масла «Крестьянского».

С каждым годом увеличивались объемы переработки молока и реализации продукции.

В 2004 году предприятие было оснащено шведским оборудованием по фасовке молочной продукции в экологичную и удобную упаковку, близкую по своему составу к природному мелу. За счет применения специальных технологий выпускаемая продукция имеет увеличенные сроки хранения. Произведено обновление производственных мощностей, запущен цех по производству цельномолочной продукции. Эмблема ДМК – молочный кувшинчик с надписью «Давлеканово» - для жителей разных регионов России стал символом экологически чистых, питательных продуктов.

- В 2010 году предприятие освоило международный стандарт качества и безопасности, - рассказывает исполнительный директор ДМК Тимофей Присяжнюк. – Это подразумевает и высокий уровень автоматизации производства, и особый контроль качества выпускаемой продукции. Самым тщательным образом проверяются входящие сырье, продукция на всех этапах производства. Доказательства нашей состоятельности – многочисленные награды, которыми отмечена компания на всероссийских выставках, в том числе почетный знак «Сто лучших товаров России».

Обособленные структурные подразделения Давлекановской молочной компании находятся в городах Нефтекамск, Октябрьский, Давлеканово, Стерлитамак. Для более удобного взаимодействия с покупателями в Уфе и в нашем городе открыты фирменные точки, где можно купить свежие молочные продукты, продегустировать их во время рекламных акций, задать вопросы консультантам.

В последнее время товарный ряд молочных продуктов пополнился йогуртами новых вкусов, появился сметанный продукт «Полянка».

Отличительной чертой работы коллектива является постоянный поиск, внедрение новых технологий. Так, в минувшем году было закуплено итальянское оборудование и начался выпуск фермерских (мягких) сыров. Сегодня в разработке новые проекты, планируется запустить новую линию по производству творога.

Но самый главный проект – это строительство нового завода. Руководством компании было принято соответствующее решение, на территории уже определено место для размещения объекта, в настоящее время осуществляется выбор проектной организации. Это вселяет уверенность в завтрашнем дне Давлекановской молочной компании, уверенность в том, что на нашем столе всегда будут свежие, вкусные и питательные молочные продукты из местного, экологически чистого сырья.

В. Пахомова.

 

Просмотров: 507 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки


Архив записей