Пятница, 21.02.2020, 04:31
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Вопрос оружейный
10:07
Вопрос оружейный

Специалист разъясняет

Вопрос оружейный

В городе Давлеканово и районе проживает более пятисот владельцев гражданского оружия. Это владельцы газового оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения (травматического), огнестрельного гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия. В связи с изменениями в законодательстве об обороте оружия, у многих владельцев возникают вопросы. Самый задаваемый вопрос это – кому, когда и где учиться?

Если Вы являетесь владельцем огнестрельного охотничьего оружия и имеете разрешение на него, то при продлении данного разрешения либо приобретении оружия, проходить обучение и проверку знаний и навыков безопасного обращения с оружием не требуется. Однако, если вы продлеваете разрешение на хранение и ношение своего оружия самообороны, то обязаны не реже одного раза в пять лет, как и требует закон, пройти проверку знаний и навыков безопасного обращения с оружием в организациях, определенных Правительством Российской Федерации. При этом не важно, где вы служите, в армейском спецназе или ОМОНе. Это требование распространяется и на сотрудников спецслужб, полицейских. Так, например, проводятся же в подразделениях силовых структур периодические проверки состояния боевой подготовки. Люди, прошедшие обучение, носящие погоны, обязаны время от времени подтверждать свою квалификацию. То же и с оружием самообороны. Его владелец за пять лет может утратить навыки, приобрести, мягко говоря, вредные привычки, утратить здоровье. Может, ему уже не безопасно владеть оружием. Ведь предполагается, что с помощью этого оружия человек будет защищаться от нападения, то есть, возможно, стрелять в человека. Произойти это может где угодно, в том числе и в общественном месте, при большом скоплении людей. Значит, выдавая владельцу оружия очередное разрешение, мы должны быть уверены в его адекватности, обученности и законопослушности, чтобы избежать жертв.

Информацию об организациях, получивших лицензии на образовательную деятельность по реализации этих программ, вы можете получить в службе лицензионно-разрешительной работы отдела полиции. Также напоминаем, что после реализации Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» подачу заявлений по линии лицензионно-разрешительной работы, при наличии интернета, вы можете осуществлять, не выходя из дома, зайдя в соответствующий раздел сайта госуслуг (www.gosuslugi.ru). Подавая заявления по сети интернет, будьте внимательны при заполнении требуемых реквизитов.

Г. Гадиев,

инспектор лицензионно-разрешительной работы

отдела МВД России по Давлекановскому району, капитан полиции.

Просмотров: 332 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки


Архив записей