Понедельник, 17.02.2020, 17:42
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Август » 22 » В минуты отдыха
09:16
В минуты отдыха

Уборочная страда - 2013

В минуты отдыха

Наступившие вслед за чередой дождей погожие деньки торопят хлеборобов с уборкой. Дорог не просто каждый день, но и каждый час.

На полях района вовсю кипит работа. Но забот хватает не только у механизаторов, занятых непосредственно уборкой урожая, но и у тех, на чьих плечах лежит ответственность за сохранность уже убранного зерна.  С начала обмолота на зерноток Казангуловского ОПХ, что в поселке Вперед, было доставлено более 22 тысяч центнеров озимой ржи, и более 1500 центнеров гороха. Отправлено на Аксеновский и Давлекановский элеваторы более 15 тысяч центнеров озимой ржи, заложено на хранение более 2500 центнеров семян этой зерновой культуры, сорта «Памяти Кунакбаева».

Понимая, как дорого сейчас время, с раннего утра и до поздней ночи здесь трудится небольшой, но дружный коллектив. Филиза Степанова и Раиля Шипаева уже более тридцати лет проработали в хозяйстве на зернотоке и свое дело знают до тонкостей. Не отстают от них Наталья Серягина и Роза Латыпова, Лиана Гадеева. Работа у женщин нелегкая, пыльная и ответственная. Они заняты и на очистке, сушке, погрузке зерна, и на уборке далеко не маленькой территории тока и складских помещений.

"Коллектив надежный и проверенный временем, - так отзывается о своих подчиненных начальник цеха по переработке зерна ОАО "Казангуловское ОПХ" Владимир Затеев. - За любое порученное им задание я спокоен. Знаю, что будет выполнено безукоризненно и в срок".

Помогает женщинам справляться с техникой, задействованной на зернотоке, машинист Расим Рахимов.

Не зря в народе говорят: примечай будни, а праздники сами придут. С концертной программой, специально подготовленной для сельских труженников, в один из дней перед работниками зернотока и жителями поселка Вперед выступила агитационно-концертная бригада районного дома культуры в составе: Кифаи Минигуловой, Нины Греценгер, Юрия Амолькина, Ильсияр Мусиной, Фаниля Хайретдинова, Маргариты Петровой, танцевального дуэта Ольги Рамм и Лианы Шарафутдиновой. Задушевные и задорные песни, яркие искрометные танцевальные номера, вдохновляющие, теплые слова, адресованные участникам уборочной страды,  не оставили зрителей равнодушными, превратив обычный обеденный перерыв в запоминающееся событие и подарив минуты радости и хорошее настроение. А наградой артистам стали бурные искренние аплодисменты и воодушевленные лица слушателей.

Концерт на зернотоке Казангуловсого ОПХ стал для агитбригады районного Дома культуры первым в этом сезоне. А впереди у артистов также горячие деньки, которые они разделят с тружениками полей, выезжая в хозяйства нашего района.

Г. Мотур.

Фото автора.

Просмотров: 377 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки


Архив записей