Суббота, 29.02.2020, 09:43
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Август » 20 » Трудовой стаж – четыре десятилетия
12:11
Трудовой стаж – четыре десятилетия

Твои люди, село

Трудовой стаж – четыре десятилетия

Ханиф Исламутдинович Газин родился в д. Ташлы-Тамак. После шестого класса начальной школы пришлось начинать работать – многодетная семья, в которой росли восемь детей нуждалась в помощниках. Время было послевоенное, трудное, поэтому Ханифу Исламутдиновичу пришлось оставить учебу и по мере мальчишеских сил трудиться в колхозе.

Постепенно набирался опыта, изучал технику. Основные навыки обращения с сельскохозяйственными машинами освоил в поле. Практические знания были подкреплены документами, которые выдал колхозный инженер. Так Ханиф Исламутдинович получил в свое распоряжение первый в своей жизни трактор – «ДТ-74»: а потом была работа механизатора. На протяжении многих лет – добросовестно трудился в колхозе имени Ленина: в поле – на пахоте, посеве, уборке кормов и зерновых, а зимой на фермах. Аккуратно обращался с доверенной техникой. Когда в районе было образовано межхозяйственное объединение по откорму крупного рогатого скота перешел на работу в новое хозяйство. И здесь в д. Соколовке также трудился не покладая рук – заготавливал корма, прессовал солому во всех хозяйствах района. В засушливые годы выезжали за ней на Украину, в Казахстан, в Прибалтику.

Эти годы напряженного механизаторского труда отмечены почетными знаками ударника 9-ой и 10-й пятилеток, ударника коммунистического труда. А в сентябре 1981 года Ханиф Исламутдинович за успехи, достигнутые в выполнении заданий десятой пятилетки и социалистических обязательств по увеличению производства и продажи государству продуктов земледелия был награжден высшей наградой республики – Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета Башкирской АССР.

Общий стаж работы у Х.И. Газина – 42 года. Именно столько лет посвятил скромный труженик работе на полях, фермах, достойно нес трудовую вахту по обеспечению страны продовольствием.

Выйдя на заслуженный отдых, Ханиф Исламутдинович немало сил вложил в обеспечение деятельности первичной организации общества инвалидов в Соколовском сельском совете. Старался всемерно помогать всем нуждающимся, поддержать каждого инвалида. Его активное участие в движении инвалидов и работа в Давлекановской и районной организации инвалидов отмечена Почетной грамотой Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов.

Ханиф Исламутдинович всегда был и остается хорошим семьянином. С супругой Равилей Ахатовной, ныне покойной, прожили 40 лет. воспитали двух сыновей и дочь, которые знают, что у них есть заботливый и добрый отец.

Конечно, прожитые годы и пережитые трудности наложили свой отпечаток – не то уже здоровье и силы, но Ханиф Исламутдинович по-прежнему старается быть самостоятельным, крепко стоять на ногах. Поэтому продолжает идти по своей дороге жизни – встречает большой юбилей 75-летие со дня рождения.

П. Сергеев.

Просмотров: 285 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки


Архив записей