Пятница, 21.02.2020, 06:10
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Танцуй, пока молодой!
09:44
Танцуй, пока молодой!
                                                                                                Досуг

Танцуй, пока молодой!

В одном из номеров нашей газеты мы уже затрагивали тему досуга юных давлекановцев. Тогда мы узнали у ребят, как они проводят летние каникулы, и убедились в том, что отдыхать молодые люди любят и умеют. Сегодня мы расскажем о том, чему уделяют свободное от учебных занятий время некоторые школьники нашего города.

В современном мире среди молодежи на задний план стали отходить бесцельные шатания по улицам и «ничегонеделание». Ребята все чаще стараются находить для себя интересные занятия и посвящать этому свой досуг. Сегодня модно быть красивым, подтянутым, спортивным, вести здоровый образ жизни. Тем более, что для этого в нашем городе существует множество возможностей: школьные спортзалы, спортивные площадки, секции, физкультурно-оздоровительный комплекс и т.д. А для творческих ребят открыты танцевальные, вокальные, художественные кружки и другие. А совсем недавно в районном Доме культуры был организован еще один для молодых людей, которые хотят обучиться спортивным танцам.

Руководит занятиями Альберт Муллагалеев, более известный среди рэп-исполнителей республики и поклонников этой культуры под псевдонимом МС БАГА. Альберт – человек творческий; участник, призер, победитель многих республиканских конкурсов, всероссийских фестивалей хип-хоп музыки, организатор некоторых концертов, которые проходили в нашем городе. Спортивными танцами, брейк-дансом он занимается уже около 10 лет. Его цель сегодня – дать возможность юным давлекановцам показать себя и заниматься тем, чем им нравится: танцами. «Главное – проявить инициативу, заинтересовать людей, – уверен Альберт. – Тогда будет результат».

И действительно, результат налицо. На сегодняшний день уже сформированы две группы ребят, которые несколько раз в неделю по вечерам, после уроков в школе, внеклассных мероприятий, занятий у репетиторов и т.д., спешат в районный Дом культуры на тренировки. Так как кружок функционирует чуть более месяца, сюда почти каждый день приходят новые активные ребята, желающие научиться танцевать. В коллективе рады всем.

Сейчас Альберт работает примерно с 50 школьниками. Каждый из них до прихода в команду увлекался (или увлекается до сих пор) чем-то другим. Кто-то – вокалом, другие – танцами, но классическими, бальными, третьи играли за школьные команды КВН, четвертые просто хорошо учились и т.д. В спортивных танцах они еще новички, занимаются чуть больше месяца: разучивают и оттачивают отдельные движения, запоминают простые комбинации, которые пригодятся для дальнейшей работы и сложатся в один номер.

«Сейчас мы на начальном этапе. Когда ребята окрепнут и приобретут определенные навыки, начнем отрабатывать элементы хип-хопа, брэйк-данса, – рассказывает о планах коллектива Альберт. – Сейчас мои подопечные уже делают хорошие успехи, поэтому у нас есть все шансы подготовиться и выступить на брейк-данс фестивале «Звуковая зависимость», который состоится в начале ноября в районном Доме культуры».

 

О. Юдина.

Фото А. Скрипченко.


Просмотров: 328 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки


Архив записей