Суббота, 29.02.2020, 09:48
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Такая необычная служба
11:08
Такая необычная служба
                                                                                     Такая необычная служба

Раскрытие преступления «по горячим следам» - важная и непростая задача, стоящая перед сотрудниками полиции.

Сегодня в нашем обществе водители выполняют совершенно разные роли. Одни управляют личным авто, другие перевозят пассажиров на короткие и дальние расстояния, третьи трудятся на фабриках и заводах. А есть такая категория водителей, которые не просто управляют транспортным средством, а принимают непосредственное участие в охране жизни и здоровья граждан. К этой группе относятся водители всех аварийно-спасательных служб и, конечно же, полиции. От их работы напрямую зависит благополучие населения.

Штатных водителей в ОМВД России по Давлекановскому району и городу Давлеканово не много, но каждый из них – аттестованный, квалифицированный, опытный работник. Уже долгое время и без замечаний трудятся водители следственного отдела, отделов уголовного розыска и дознания Петр Михайлович Григорьев, Рафик Шагарьярович Мавлияров, Григорий Михайлович Степанов, а также водители дежурной части: Николай Николаевич Даршт и Эдуард Николаевич Мардвинов, Айдар Миниярович Мавлияров, которые первыми реагируют на сообщения о совершенных преступлениях и выезжают на места происшествия со следственно-оперативной группой.

Специфика работы полиции такова, что водителем служебной машины по совместительству может быть и участковый, и конвоир, и некоторые другие сотрудники, за которыми закреплены автомобили. Поэтому сами садятся за руль автомобиля и спешат на закрепленные за ними участки, чтобы провести профилактические мероприятия по предотвращению правонарушений или работы по раскрытию преступлений, участковые уполномоченные Роберт Нагимович Аминев и Александр Семенович Коноплев. По долгу службы занимается раскрытием преступлений в сельской местности оперуполномоченный Марсель Ирикович Абдуллин. Ежедневно патрулируют улицы города и района сотрудники ГИБДД. Среди них, например, старший инспектор ДПС Раиль Фаритович Юсупов и инспектор ДПС Руслан Равилевич Шайхуллин.

Сотрудникам полиции иногда приходится выезжать не только в села и деревни Давлекановского района, но и другие города Башкирии. Так, например, уже более десяти лет трудятся Ильдус Ирикович Гизитдинов и Ильмир Заршатович Шафиев. Они и водители, и конвоиры. Осуществляют перевозку арестованных в изолятор следственного содержания, который находится в г. Стерлитамаке. Работа конвоира ответственная и опасная. Сопровождая осужденных и лиц, заключенных под стражу, нужно быть предельно внимательным и готовым к любой непредвиденной ситуации.

Очень важно своевременно, оперативно среагировать на сообщение о совершенном преступном деянии и быстро, в течение 15-30 минут, выехать на место происшествия. Для того чтобы ничего не смогло препятствовать этому, сотрудники автотранспортного отдела ОМВД России по Давлекановскому району и городу Давлеканово обязаны следить за состоянием транспортных средств, их исправностью и надежностью, своевременным и качественным техническим обслуживанием и ремонтом.

Службу этих людей, пожалуй, можно охарактеризовать словами из песни: «…и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна». Но это только на первый взгляд, ведь забот в полиции хватает и у водителей, и у других сотрудников МВД.

 

О. Юдина.

Фото Д. Мухарямовой.

Просмотров: 785 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки


Архив записей