Пятница, 21.02.2020, 06:05
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Март » 26 » Сохраните свою доброту!
09:50
Сохраните свою доброту!

Обзор писем

Сохраните свою доброту!

            Письмо пишется и посылается как своего рода подарок, - гласит мудрое изречение. И ведь действительно, взяв в руки исписанный лист, понимаешь, что человек, поделившись своими мыслями и переживаниями, подарил тебе свое драгоценное время. Поэтому, разбирая письма наших читателей, мы стараемся вникнуть в каждое, понять и оценить то, что они хотели рассказать.

Начать обзор полученной корреспонденции хочется со строчек заместителя директора по воспитательной работе Чуюнчинской средней школы Р. Галеевой о «Неделе прессы», которая прошла в их учебном заведении. Отрадно, что педагоги знакомят учащихся с различными детскими периодическими изданиями, в частности с «Молодежной газетой», в которую чуюнчинские ребята отправляют свои рисунки и заметки.

Продолжает тему неравнодушного отношения к российской и республиканской прессе жительница г. Давлеканово Р. Кабирова. Она пишет, что в этом году оформила подписку на пять различных изданий и с нетерпением ждет прихода каждого. Но с доставкой почты – проблема. Трижды укушенная бродячими собаками почтальонка не всегда может подойти к дому. Далее автор этого письма рассуждает об отношении «к братьям нашим меньшим». Не делая грандиозных выводов и никого не обвиняя, женщина с тревогой говорит о том, что ходить по городским улицам небезопасно. Вопрос, безусловно, серьезный, не случайно он освещается и на страницах многих республиканских газет, но решения пока не находит. Поэтому остается надеяться только на сознательность самих горожан, благодаря которой, возможно, на улицу не будут изгнаны из-за ненадобности очередные десятки собак. Глядя на них, слоняющихся в поисках пищи, задаешься вопросом: почему так легко некоторые люди бросают на произвол судьбы своих питомцев. Куда же подевались их доброта и милосердие? Как научить детей любить все живое и бережно к нему относиться, если рядом бродячие кошки и собаки, которых заботливые родители вынуждены отшвыривать как разносчиков инфекции?

А вот в письме студентки Строительного колледжа О. Черновой повествуется о прямо противоположной истории, героем которой стал бездомный пес Чечен, лишившийся передних лап на железнодорожном переезде. Люди не бросили его умирать. После этого трагического для пса случая судьба его резко изменилась: молодая женщина подобрала его и вылечила. И уже восемь лет живет Чечен с людьми, прославляя на своем собачьем языке доброту и человечность своих хозяев.

Приютить животное, защитить прохожего от обидчика, уступить место в транспорте… К сожалению, не каждый способен на подобного рода поступки, а ведь всем нам пора стать более чуткими и отзывчивыми, чтобы сохранить свою человеческую душу. Об этом пишет в своем стихотворении наша постоянная читательница З. Качанова:

Цветок души! Он хрупок, безобиден,

Цветок души, не каждому он виден…

Чтоб не завял, полить его спеши,

Цветок бесценный – мир твоей души!

В стихотворном послании «Искатели», адресованном всем давлекановцам, А. Васюткин также обращается с призывом не очернить свой духовный мир, быть благодарными потомками и настоящими хозяевами своей страны, любящими свой народ и знающими свою историю:

В музеях лежат экспонаты,

И нам не назвать их цены –

Зарубки истории, даты

Для умных потомков – ценны!

Т. Сагадиева.

Просмотров: 361 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки


Архив записей