Воскресенье, 05.04.2020, 16:14
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Сила Закона – в его исполнении
09:19
Сила Закона – в его исполнении

Праздники

Сила Закона – в его исполнении

Результат нелегкой работы судебных приставов – показатель того, насколько четко исполняются в обществе требования Закона. Поэтому каждый специалист этой серьезной службы должен обладать высоким уровнем профессиональных навыков, прочным знанием действующего законодательства, умением проявлять большие психологические усилия. Этими качествами, по словам начальника отдела старшего судебного пристава Давлекановского межрайонного отдела Управления федеральной службы судебных приставов Павла Михайловича Сосновцева, в полной мере владеют все его подчиненные.

Сегодня отдел проводит большую работу по исполнению судебных решений и иных исполнительных документов. Благодаря его деятельности десятки жителей района восстанавливают свои права на получение заработной платы, алиментов, возмещение ущерба, причиненного преступлением. Судебные приставы восстанавливают на работе незаконно уволенных, возвращают долги всем категориям физических и юридических лиц. Большая часть этого непростого труда лежит на хрупких женских плечах шести судебных приставов-исполнителей А.З. Фаткуллиной, О.А. Ларкиной, Ю.А. Ахмадуллиной, С.М. Мадияровой, С.Н. Гребенкиной и Т.М. Тляшевой. Курирует их деятельность, а также ведет исполнительные производства в отношении юридических лиц заместитель начальника – заместитель старшего судебного пристава В.Н. Бабушкин, требующий от сотрудников оперативности и организованности в выполнении порученного дела.

Ответственным участком работы отдела, конечно же, является регистрация входящей и исходящей корреспонденции, а также всех исполнительных документов. С этими задачами успешно справляются старшие специалисты Ю.В. Шаркова, С.К. Щербова, Е.И. Маталога. Благодаря их аккуратности и кропотливости документация всегда в образцовом порядке. Через каждую из сотрудниц в день обычно проходит до 80 исполнительных документов, а входящих и исходящих писем насчитывается до 150 штук. Так, за десять месяцев текущего года количество только исходящих документов, зарегистрированных указанными работниками, составило более 438 350 экземпляров. Но напряженность труда здесь не сказывается на его результатах.

Специальные навыки, хорошая  физическая подготовка требуются для успешного исполнения возложенных функций судебным приставам  по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). Их в отделе шестеро. Именно ими обеспечивается ежедневный порядок в зданиях районного и мирового судов от начала и до завершения текущих процессов, а также совершаются выезды для осуществления принудительного привода граждан при наличии постановления судьи о приводе.

– В числе сотрудников, успешно справляющихся с непростыми обязанностями, И.Р. Шафиков, работающий в отделе чуть больше года. Но и за небольшое время ему удалось зарекомендовать себя добросовестным и серьезным работником. Летом он принимал участие в квалификационных испытаниях судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов на право ношения зеленого берета. Такое право он доказал благодаря хорошей физической подготовке и отличным знаниям должностных инструкций, став среди 80 участников со всей республики четвертым, – поделился заместитель начальника – заместитель старшего судебного пристава по линии ОУПДС и дознания Ю.А. Прошин. Помогая своим коллегам в успешном планировании и осуществлении служебной деятельности, он также курирует работу дознавателя В.Р. Гареева. Им ведется расследование по уголовным делам, возбуждение и направление в суд уголовных дел по различным статьям. Чаще всего ему приходится привлекать к ответственности родителей, не обеспечивающих должного содержания своим несовершеннолетним детям. А ведь алиментные платежи имеют большое социальное значение, от них напрямую зависит удовлетворение жизненно важных потребностей ребенка, поэтому взыскание выплат данной категории является одним из приоритетных направлений деятельности судебных исполнителей.

В течение текущего года по статье 157 ч. 1 Уголовного Кодекса РФ об уклонении родителей от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей было возбуждено и направлено в суд 35 уголовных дел. Вызвать должника, прибыть на место проживания, отправить большое количество запросов и оформить множество необходимых документов – нагрузка очень серьезная. И тем не менее, со своим кругом обязанностей дознаватель отдела  успешно справляется.

Анализируя работу своих сотрудников накануне профессионального праздника, П.М. Сосновцев отметил, что относительно молодой коллектив отдела, средний возраст работников которого 28- 30 лет, полон сил, энергии и хорошего рабочего оптимизма. За 14 лет своего руководства старший судебный пристав регулярно делает выводы о качестве работы сотрудников и с удовлетворением отмечает, что из 68 отделов Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан Давлекановский Межрайонный отдел всегда входит в число передовиков по многим показателям деятельности. А это хороший показатель, который при ответственном отношении всего коллектива к делу снижен не будет.

Т. Сагадиева.

Фото А. Хуснурьяловой .

 

Просмотров: 338 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки


Архив записей