Пятница, 21.02.2020, 06:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Август » 22 » Школьная форма возвращается
08:59
Школьная форма возвращается

Школьная форма возвращается

Еще в конце прошлого учебного года немало разговоров и споров  вызвала рекомендация Президента Путина вернуть в школы форму. Впрочем, у большинства родителей эта мысль не вызывала неприятия, так как практически во всех образовательных учреждениях, будь то обычная школа, лицей или гимназия, уже давно введен и действует некий школьный дресс-код, определяющий основные требования к внешнему виду учащегося, правда, на уровне пожелания.

И вот с первого сентября нового учебного года, который не за горами, во всех российских школах уже официально должна появиться единая школьная форма. В нашей республике введение школьной формы будет проводиться на основании Постановления Правительства Республики Башкортостан №243 от 13 июня 2013 года, вступающего в силу 1 сентября текущего года. Называется  документ «Об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в Республике Башкортостан».

Принятое с целью обеспечения светского характера образования, укрепления общего имиджа образовательной организации, формирования школьной идентичности, а также эффективной организации учебного процесса, создания деловой атмосферы, необходимой на учебных занятиях, Постановление предъявляет следующие требования к одежде школьников: повседневная форма для мальчиков и юношей включает в себя брюки классического покроя, пиджак или жилет нейтральных цветов (серых, черных) или неярких оттенков синего, темно-зеленого, коричневого цвета; возможно использование ткани (трикотажа) в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении; однотонная сорочка сочетающейся цветовой гаммы; аксессуары (галстук, поясной ремень). Для девушек и девочек - пиджак, жилет, юбка или сарафан, непрозрачная блузка длиной ниже талии. Требования к цветовой гамме такие же, как и к одежде юношей. А вот рекомендуемая длина платьев и юбок не должна превышать десяти сантиметров от верхней границы колена и быть не ниже середины голени. Допускается дополнение школьного платья черным или белым фартуком, съемным воротником, галстуком.

В холодное время года ученикам мужского пола можно будет надеть теплый свитер, джемпер или пуловер сочетающейся цветовой гаммы, а девочкам и девушкам - брюки классического покроя.

Под запретом - одежда ярких цветов и оттенков, вызывающих фасонов с неформальной, религиозной и иной, кроме школьной символикой, массивные, яркие украшения и тому подобное.

Окончательно внешний вид школьной формы в каждом конкретном  образовательном учреждении определяется органом управления образовательной организации совместно с советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом.

Г. Бурдилева.

Просмотров: 254 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки


Архив записей