Суббота, 29.02.2020, 09:40
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Август » 20 » Сельчанам – современное электрооборудование
12:45
Сельчанам – современное электрооборудование

Закон «Об энергосбережении» - в действии!

Сельчанам – современное электрооборудование

ООО «Давлекановская сетевая компания» использует благоприятное летнее время для проведения капитального ремонта электрооборудования понижающих подстанции и воздушных линий электропередач 10/0,4 кВ.

Только за семь месяцев текущего года силами оперативно-ремонтного и ремонтного персонала выполнен значительный объем капитального ремонта на общую сумму 7,1 млн рублей: воздушных линий 10кВ отремонтировано 4,55 км; ВЛ - 0,4 кВ с применением самонесущих изолированных проводов (СИП) – 11, 42 км; заменены вводы и установлены приборы учета электроэнергии – 1200 штук. Закончена реконструкция ВЛ – 10/0,4 кВ и КТП в дд. Березовке и Соколовке, начатая в 2012 году. Реконструкция ВЛ – 0,4 кВ начата в селе Красная поляна; завозятся материалы для дальнейшей работы в селе Кировский.

При выполнении работ большое внимание коллектив ДСК уделяет сокращению потерь при передаче электроэнергии от поставщиков до потребителя. В настоящее время средние потери за шесть месяцев составляют 19,17 процента, что значительно ниже установленной величины плановых потерь. Реальная экономия составила 860 тысяч кВт/час (при стоимости покупки потерь 1кВт/час – 1, 49 рубля, в денежном выражении экономия достигла 1, 281 млн рублей).

До 2013 года при реконструкции сетей, согласно положению, частные потребители электроэнергии приобретали и устанавливали приборы учета за свой счет. Но поскольку на селе проживают в основном люди пенсионного возраста с небольшим достатком, в ДСК приняли решение направить сэкономленные средства на бесплатную установку приборов учета с выносом на границу балансовой принадлежности и передачей частным потребителям безвозмездно.

Замена вводов и вынос приборов учета на границу балансовой принадлежности уже проводятся во многих регионах страны, в том числе и в Башкортостане. Эти мероприятия выгодны и потребителям, и сетевой организации. Они обеспечивают постоянный беспрепятственный контроль за электропотреблением. При плановых обходах потребителей работникам сетевой и энергосбытовой компании нет необходимости дожидаться владельцев жилья для снятия показаний электросчетчиков.

 Технический прогресс не стоит на месте, и, возможно, в скором будущем снятие показаний приборов учета станет осуществляться дистанционно, без участия человека. Устанавливаемые приборы учета оснащены элементами такой системы и в перспективе нет необходимости заводить телекоммуникацию в жилые дома. Защитные корпуса приборов имеют заводские сертификаты электрической и пожарной безопасности, не портят внешний вид зданий. А отключающие аппараты, находящиеся вне помещения, надежно сработают, отключив электричество при замыкании электропроводки.

Такими современными приборами учета, вынесенными на границу балансовой принадлежности, оснащены электроустановки жителей 20 населенных пунктов, среди которых Хусаиново, Калиновка, Дружба, Аккулаево, Кадыргулово, Соколовка. Работа по их установке продолжается в районе.

Для привлечения средств на реконструкцию электрических сетей по республиканским инвестиционным программам ООО «Давлекановская сетевая компания» на свои средства заказывает проектную документацию. В настоящее время готовятся исходные данные для проектирования ВЛ – 10/0,4 кВ и комплексной трансформаторной подстанции в поселке Рассвет. Проектно-сметная документация для с. Микяшево (улицы Счастья, Школьная, Центральная) на сумму более 6 миллионов рублей уже изготовлена и находится на экспертизе. В селе Ивановка на улицах Механизаторской и Гаршина подрядная организация уже заканчивает работы по проекту на сумму 3,4 миллиона рублей, включенному в республиканскую адресную инвестиционную программу (РАИП).

Безусловно, в нашей работе есть и свои трудности. Очень большую проблему создает отсутствие в штатах хозяйств и местных администраций электротехнического персонала, то есть лиц, ответственных за электрохозяйство. На животноводческих фермах по большей части не проводятся ежегодные профилактические испытания электроустановок и электропроводки. Зернотока и зерносушилки не всегда должным образом готовятся к уборочной кампании.

Иногда оперативному персоналу ДСК приходится ехать за многие километры, только чтобы включить «выбитый» автоматический выключатель в доме пожилого человека, хотя прибор находится внутри жилья, то есть за границей балансовой принадлежности и его обслуживание не входит в круг обязанностей сетевой компании. Но жителям на местах помочь никто не может, к сожалению. С положительной стороны можно отметить только два хозяйства района: ООО «Аграрные традиции» и ООО «Канаш», где есть ответственные за электрохозяйство. Хотелось бы, чтобы и другие позаботились о решении данного вопроса. Электричество требует к себе внимания и ответственного, осторожного обращения.

Ф. Хабиахметов, директор ООО ДСК.

Просмотров: 272 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки


Архив записей