Суббота, 29.02.2020, 09:44
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Счетчики придется установить всем
09:41
Счетчики придется установить всем

Актуально

Счетчики придется установить всем

Газовый счетчик – это и контроль, и возможность экономить, и гарантия того, что абонент платит за газ столько, сколько его потребил. В случае отсутствия счетчика расчет потребленного газа ведется по усредненным нормативам, несмотря на то, что реальный расход может быть намного меньше них.

Федеральным законом от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ определен крайний срок обязательной установки счетчиков – до 1 января 2015 года. После этого срока, согласно закону, счетчик будет установлен газоснабжающей организацией, но платить за установку и покупку прибора учета будет потребитель единовременно или с рассрочкой в пять лет.

До установки счетчика заранее осматривается место, составляется схема установки, определяются объем работ, смета затрат и необходимость применения сварочных работ. После установки прибора работниками ОАО «Газ-Сервис» производится пуск газа в газоиспользующее оборудование дома или квартиры, ими же делается доустановочное отключение газа. Отключение и пуск газа относятся к газоопасным работам, поэтому их выполняют специалисты ОАО «Газ-Сервис», даже если монтаж выполняла какая-либо другая организация, имеющая все необходимые разрешительные документы на выполнение данных работ (замена газовой плиты, отопительного котла и другого газового оборудования).

При покупке счетчика потребителю необходимо ознакомиться с паспортом изготовителя, в котором указан срок службы прибора. У разных счетчиков он неодинаков, от 12 до 20 лет. Там же указан межповерочный срок, то есть промежуток времени, по прошествии которого счетчик должен проходить государственную метрологическую поверку. Он может составлять в зависимости от модели прибора от 8 до 12 лет.

Поверка – это ряд операций, которые выполняются для подтверждения соответствия средств измерений установленным требованиям. Обязанность по предоставлению счетчика на поверку лежит на абоненте, а поставщик газа только контролирует, не наступил ли срок очередной поверки. Перед государственной поверкой потребитель должен обратиться с заявлением на демонтаж узла учета газа в филиал ОАО «Газ-Сервис». Счетчик снимается, а на его месте устанавливается временная перемычка, чтобы потребитель мог пользоваться газом. Платить за газ в это время абонент будет по нормам потребления. Эта норма устанавливается, исходя из объема среднемесячного потребления газа, определенного по счетчику за год. После поверки установка счетчика и подключение газоснабжения производятся по заявлению потребителя. Затем устанавливается пломба, причем вторичная установка пломбы является платной.

Уважаемые потребители голубого топлива! Не пытайтесь усовершенствовать установленные профессионалами приборы и механизмы, связанные с поставкой газа и его учетом, так как последствия могут обойтись очень дорого и стоить вам жизни.

С. Кузнецов,

специалист по связям с общественностью и

СМИ филиала ОАО «Газ-Сервис» «Давлекановогаз».

Просмотров: 413 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки


Архив записей