Понедельник, 17.02.2020, 18:46
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » С чего начинается счастье?
11:27
С чего начинается счастье?
 

С чего начинается счастье?

На столе уютной комнаты все готово для семейного завтрака. Через несколько минут Гильмутдиновы усядутся каждый на свое место и все шестеро заработают ложками. Коту Семе, сидящему пока под столом, хорошо известно, что сейчас его хозяйка отправится будить детей, и ему самое время покинуть кухню, чтобы не путаться под ногами многочисленного семейства.

А Эльмира Ханифовна, мама четверых детей, и в самом деле уже разбудила четырехлетнюю Азалию, которая, мило потягиваясь, поднимается с кроватки. Малышка никогда не капризничает, быстро одевается и не любит опаздывать в детский сад. Именно она считается в семье энергетическим центром, от которого исходит масса вопросов, эмоций и впечатлений, дающих всем заряд бодрости на целый день. А мама, между тем, уже разбудила Лилю и спешит поднять Даниса и Карину. Все они школьники – им опаздывать нельзя. К этому требованию родителей дети давно привыкли.

Получасовые сборы закончились. Папа Алик Флюрович усадил младшую дочь в машину и повез в детский сад. А школьников мама сопроводила до ворот и пожелала удачного дня. Провожая детей взглядом, она еще несколько секунд полюбовалась ими и вернулась в дом. У Эльмиры осталось еще немного времени, чтобы собраться на работу, обойти комнаты и посмотреть, все ли в порядке. Детские кровати прибраны, вещи на местах – это результат папиного воспитания. Он всегда напоминает дочерям и сыну, что, заботясь о чистоте и порядке в доме, они заботятся о своей маме. Это благодаря ему дети послушны, трудолюбивы и во всем готовы помочь родителям, а двенадцатилетний Данис уже освоил многие виды строительных работ, которыми папа владеет в совершенстве.

– Мой муж все умеет, хочется, чтобы и сын был таким же, – делится с близкими Эльмира Ханифовна. – Накануне нашей свадьбы Алик сказал мне, что мечтает о большом доме, который построит своими руками. Проходя срочную службу в строительном батальоне, он овладел мастерством кладки кирпича, шпаклевки, штукатурки, покраски. Он хороший сварщик, отличный водитель. И свою мечту он воплощает в жизнь: у нас добротный большой дом, где все сделано им самим. Правда, стройка еще продолжается, но на следующий год у каждого ребенка уже будет своя комната. Хотя и сейчас у нас уютно и всем вместе очень хорошо.

На работе у Эльмиры Гильмутдиновой обстановка оживленная. Ведь эта внимательная, чуткая к чужой боли женщина – медсестра в средней школе № 7. Здесь она отвечает за состояние здоровья нескольких сотен ребят. Тут, кстати, учатся и ее дети. Вот  Данис проследовал по коридору и улыбнулся маме. Он увлекается историей, географией и биологией, смотрит по телевизору передачи о разных странах, их культуре, животном и растительном мире, любит наблюдать за жизнью насекомых. Летом, когда вместе с отцом и дядей трудился на строительстве уфимской дачи, поймал зверька, назойливо ходившего за ними по пятам. Кормил его картошкой и костями, наблюдал за поведением, ежедневно отправлял маме фото забавного лесного гостя. А через неделю, отпуская его в лесу, пожелал: «Живи на воле и будь счастлив!». Этот случай сразу стал известен сестрам. Девятиклассница Карина похвалила его за рассудительность и доброту. Как самая старшая, она заботится об Азалии: постоянно приглядывает за ней, расчесывает ее пушистые светлые волосы, выслушивает обиды, утешает. Так крепнет и растет любовь между сестрами на радость счастливых родителей.

Вечером, когда семья соберется вместе, отец, как всегда, станет расспрашивать детей об оценках, новостях, настроении. И все наперебой начнут рассказывать о своем дне. Это сопровождается шутками и веселым смехом. По мнению отца семейства, о погоде в доме можно судить по детскому смеху. У Гильмутдиновых с этим все благополучно. И вряд ли кому-нибудь придет в голову, что один ребенок у супругов приемный, взятый по случаю беды из семьи близких родственников. Эльмира Ханифовна и ее муж всех четверых любят одинаково и искренне радуются, что стали мамой и папой для еще одного ребенка, которому так нужны семья и родительская любовь.

Сила этой семьи – в единстве. Ведь какая бы работа ни кипела в этом доме или на участке, все всегда делается общими усилиями, начиная от приготовления еды и мытья посуды до прополки огорода и уборки урожая. Так и начинается семейное счастье, длиться которому целую жизнь.

Т. Сагадиева.

Фото из семейного архива.

Просмотров: 284 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ссылки


Архив записей