Воскресенье, 23.02.2020, 01:27
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Ради спокойствия и благополучия граждан
09:07
Ради спокойствия и благополучия граждан

Ради спокойствия и благополучия граждан

Служить в полиции – это значит нести огромную ответственность, уметь оперативно принимать решения и быть готовым всегда прийти на помощь. Ведь именно на сотрудников правоохранительных органов возложена серьезная задача – трудиться ради спокойствия и благополучия граждан страны. Об этом ни на минуту не забывает полиция г. Давлеканово и района.

Заместитель начальника отдела, начальник полиции ОМВД России по Давлекановскому району подполковник полиции Руслан Камилович Тимербаев, оценивая сложность и напряженность труда сотрудников, предъявляет высокие требования к выполнению ими служебного долга. Под его постоянным контролем находятся работа дежурной части, отдела дознания, криминальной полиции и, конечно же, вся деятельность полицейских по охране общественного порядка. Анализируя эффективность форм работы отдела, Р.К. Тимербаев, отметил:

– Благодаря квалифицированной, слаженной работе наших полицейских за десять месяцев текущего года не осталось ни одного нераскрытого тяжкого и особо тяжкого преступления, направленных против личности. Все виновные задержаны, привлечены к уголовной ответственности и в настоящее время несут наказание. В связи с тем, что основной частью нашей работы является предупреждение и профилактика преступлений и правонарушений, много усилий прилагается к работе с населением. Воспитать бдительность, осторожность и предусмотрительность, отсутствием которых у граждан зачастую пользуются преступники, – шаг к предупреждению участившихся в последнее время случаев интернет и телефонного мошенничества, краж личных средств граждан со счетов из банкоматов, а также краж скота и краж имущества из автотранспортных средств. Следовательно, только тот может чувствовать себя в безопасности, кто не создает предпосылок для совершения преступлений и тем самым объединяется с полицией в борьбе за спокойную жизнь.

Ближе всех к населению

Ключевым звеном системы профилактики правонарушений среди населения по праву считается отдел участковых уполномоченных полиции. Не случайно по работе своего участкового граждане чаще всего дают оценку деятельности всей полиции. Ведь именно к участковому местные жители обращаются за помощью по защите своих прав на неприкосновенность собственности, свободы и жизни. На него надеются в разрешении различных житейских ситуаций, прекращении начавшихся конфликтов. Поэтому каждый сотрудник этой службы, по словам руководителя подразделения участковых уполномоченных М.Т. Талхина, заботится о своем моральном облике, совершенствовании личностных качеств и повышении запаса юридической грамотности. В соответствии с опросом общественного мнения, который считается одним из критериев оценки деятельности участковых, большим авторитетом среди жителей своего участка пользуется старший участковый уполномоченный майор полиции С.А. Мурзагареев. Расстояние между обслуживаемыми им населенными пунктами (Раево, Имай-Кармалы, Старокурманкеево) составляет более 70 километров. Но это не помеха для опытного работника с почти двадцатилетним стажем в выполнении служебного долга. Своим наставником его считает старший лейтенант полиции Д.И. Шамсутдинов. Он городской участковый, работающий чуть больше года, но уже сумевший наладить контакт с населением. Невзирая на каждодневное моральное и физическое напряжение, этот сотрудник всегда активен и открыт для общения с людьми.

Противостоят росту преступности

Расследование, раскрытие уголовных дел по преступлениям средней тяжести и тяжким, экономическим преступлениям, дорожно-транспортным заняты восемь следователей следственного отдела под руководством подполковника юстиции С.Н. Емельянова. Блестящее знание уголовных законов, процессуального законодательства, способность к четкости и гибкости мысли – залог успеха их службы. По словам старшего следователя майора юстиции Д.С. Зарезиной, качество следствия за последнее время заметно улучшилось. За десять месяцев текущего года больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года дел направлено в суд. Меньше дел окончено с нарушением законности, а также направлено на дополнительное следствие.

Анализирует состояние уровня преступности в районе инспектор учета, анализа и планирования штаба опытный сотрудник С.Е. Келлер, которого называют мозгом отдела. Его труд – неоценимый вклад в профилактику роста преступности. По итогам квартальной работы он второй раз в этом году назван лучшим сотрудником внутренней службы, и переходящий вымпел целых два сезона украшает его кабинет.

Когда тыловая служба работает четко

Оперативностью действий характеризуется в отделе службы тыла, возглавляемая подполковником внутренней службы М.Ф. Багаутдиновым. Его организаторские способности, образцовое отношение к службе и неуемная энергия – качества, необходимые для специалиста, работающего над решением вопросов материального, автотранспортного обеспечения. От заботы о канцтоварах и офисной технике до доставки обмундирования и боеприпасов – все включено в задачи этого сотрудника. В настоящее время его усилия направлены также на проведение капитального ремонта помещения для приема граждан при оказании государственных услуг. Совсем скоро посетители смогут, дожидаясь своей очереди, уютно расположиться на диване и посмотреть телевизор. Так что повышение качества услуг, как и качества всей полицейской службы, – первейшая забота государства и общества о своих гражданах.

Т. Сагадиева.

Фото А. Хуснурьяловой.

Просмотров: 814 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ссылки


Архив записей