Суббота, 29.02.2020, 09:47
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июль » 25 » Праздник улицы
11:26
Праздник улицы

На селе

Праздник улицы

Всем нашлось место в гостеприимном селе – и академикам, и профессорам, и простым труженикам.

Можете представить себе застолье длинною в улицу? А вот жители села Яскаиново не только представили, но угостили на нем всех собравшихся на праздник улицы, который организовали и провели для них культработники Чуюнчинского СДК директор Гузель Даянова и художественный руководитель Зульфия Арслангазина.

Деревня Яскаиново совсем небольшая, и живут здесь в основном люди пенсионного возраста, те, кто честно потрудился на благо родного хозяйства, а теперь на заслуженном отдыхе занимается потихоньку хозяйством, привечая приезжающих на побывку детей и внуков, а то и правнуков, коих на веселый праздник, надо сказать, собралось немало. Живет деревня, не угасает, хлеб печет, гостей встречает. Но не только свежим, домашней выпечки, хлебом угощали здесь. На столах, выставленных у ворот практически каждого дома, чего только не было: блюда национальной кухни, блины, кумыс, плюшки, ватрушки, - все, что душа пожелает. От двора ко двору, от стола к столу с веселыми песнями и плясками ходили вместе с гостями и сельчанами организаторы праздника, развлекая и чествуя хлебосольных, радушных хозяев. А те в свою очередь рассказывали о себе, о своей жизни, вспоминали, как растили детей, как жили и трудились, радовались и печалились.

А потом все собрались у гостеприимного дома Фаузии Саяховой - на вторую часть праздника, посвященную шежере. Уже у входа гостей встречал плакат с родовым древом семьи Саяховых, на ветвях которого нашлось место и простым сельским труженикам, и академикам, и профессорам. Сама Фаузия-апа вместе с мужем Фанисом вырастили шестрых детей, из которых каждый нашел свое место в жизни.

А в юрте, красочно оформленной силами чуюнчинских культработников, была развернута выставка народного творчества и блюд национальной кухни.

И гости, и сельчане с удовольствием и интересом послушали рассказ об истории деревни Яскаиново, подготовленный одной из ее старейших жительниц, ветераном педагогического труда Р. Хуснутдиновой, и приветственную речь главы администрации Чуюнчинского сельского поселения Р. Сафарянова. А завершился праздник концертом, подготовленным силами участников художественной самодеятельности и гостей праздника, среди которых, был и заслуженный артист РБ, солист фолк-рок-группы "Ант" Алмас Гафаров. Праздник удался на славу, за что жители деревни Яскаиново и культработники Чуюнчинского сельского Дома культуры хотели бы поблагодарить индивидуального предпринимателя, фермера Гаяза Габдрахманова за материальную поддержку, старосту деревни Яскаиново Салавата Хуснутдинова за помощь в организации мероприятия, районный Дом культуры, за предоставленную аппаратуру и баяниста Фаниля Хайретдинова за аккомпанемент самодеятельным артистам.

Г. Мотур.

Просмотров: 523 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки


Архив записей