Понедельник, 17.02.2020, 17:55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июль » 11 » Помог иностранцам
10:47
Помог иностранцам
 

Помог иностранцам

Участники международного ретро-ралли «Пекин-Париж» Ларс и Аннет Ролнер случайно отклонились от маршрута и оказались в Давлеканово.

Грандиозный автопробег, стартовавший 28 мая в Китае, оказался для этой немецкой семьи довольно удачным. Их старенький «Бентли», выпущенный в далеком 1928 году, вот уже несколько недель лидировал среди машин своего класса. Кстати сказать, все участники ралли передвигались на ретро-технике, удивляя окружающих необычностью внешнего вида.

Автомобиль Ларса в числе девяти десятков раритетов, прибывших в Уфу вечером 14 июня, двинулся наутро в дорогу, направляясь в Самару. Но, немного отклонившись от маршрута, оказался не на той трассе. Когда экипажу стало ясно, что он сбился с намеченного пути и автомобилю грозят серьезные неполадки, пришлось съехать на проселочную дорогу для детального технического осмотра.

Старинную машину и иностранцев заметил житель Давлеканово Сергей Иванов, направлявшийся по делам в Раевку. Поняв, что у людей, не владеющих русским языком, проблемы с автомобилем, Сергей тут же предложил свою помощь. Он сопроводил иномарку в давлекановский шинный центр, расположенный на улице Комсомольской, заплатил за замену масла, связался с организаторами мероприятия и объяснил, что произошло с участниками.

Пока «Бентли» стоял посреди нашего города, многие прохожие успели сфотографироваться на его фоне, рассмотреть салон авто и приборы, потрогать обивку и колеса со спицами. Каждому встреча с ретро-автомобилем казалась фрагментом из фильма начала прошлого века. А жители Гамбурга Ларс и Аннет Ролнер, принявшие участие в соревнованиях любительского разряда, были очень тронуты русской гостеприимностью. Обменявшись с Сергеем Ивановым телефонными номерами, они пообещали по окончании ралли сообщить о результатах своего участия. Впереди у них были Украина, Словакия, Австрия, Швейцария и Франция. Возможно и там им встретились  чуткие, отзывчивые люди, какими в памяти у них остались россияне.

Т. Сагадиева.

Фото С. Иванова.

Просмотров: 342 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки


Архив записей