Понедельник, 17.02.2020, 17:44
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Новая семейная животноводческая ферма
16:44
Новая семейная животноводческая ферма
 

Развитие АПК

Новая семейная животноводческая ферма

Построена ферма была в короткие сроки и благодаря программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Республики Башкортостан на 2012-2014 годы. Ферма рассчитана на содержание 100 коров и включает в себя родильное отделение и телятник.

Индивидуальный предприниматель Глава крестьянско-фермерского хозяйства Ильфат Билалович Муллагильдин стал участником программы в 2012 году и получил грант на развитие хозяйства. Весной 2013 года он приступил к строительству новой фермы. По условиям программы, 40 процентов из потраченных средств – собственные вложения фермера.

На открытии фермы присутствовали: глава администрации муниципального района Давлекановский район З.Г. Бикбулатов, первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан А.С. Зиганшин, председатель Союза сельскохозяйственных товаропроизводителей РБ З.И. Саетгалиев, начальник управления сельского хозяйства Р.Г. Ахметзянов, руководители хозяйств и индивидуальные предприниматели – главы крестьянско-фермерских хозяйств задемской стороны района.

После осмотра новой фермы состоялся заинтересованный разговор по актуальным вопросам состояния животноводческой в отрасли крестьянско-фермерских хозяйствах и перспектив участия давлекановцев в республиканских программах, направленных на развитие молочного производства.

Обращаясь к собравшимся, Азат Салаватович Зиганшин отметил, что для увеличения производства молока в хозяйстве И.Б. Муллагильдина теперь созданы все условия. Оно располагает 600 гектарами земли. Хорошая отдача с гектара зернового клина и травостой на кормовых угодиях нынешним летом позволили фермеру заготовить значительный запас грубых кормов и фуража. Уродилась также и кукуруза. Для проведения сельскохозяйственных работ имеется техника. Необходимые условия труда будут теперь и на ферме – молокопровод, оборудование для охлаждения молока, теплые помещения для животноводов.

Если на селе будет работа, то оно будет жить и развиваться. Фермерство – это направление, которое, несомненно, должно быть поддержано государством. В сообщество входят энергичные люди, занимающиеся любимым делом, которое дает очень хороший эффект.

А.С. Зиганшин от имени правительства республики поблагодарил главу администрации муниципального района Давлекановский район З.Г. Бикбулатова за содействие в организации строительства фермы, за то, что за такое короткое время были решены все вопросы по выделению и оформлению земельного участка, электрификации и строительству подъездных путей. Он также подробно остановился на вопросах поддержки фермеров Башкортостана в 2013 году.

Глава администрации муниципального района Давлекановский район З.Г. Бикбулатов рассказал о становлении крестьянско-фермерских хозяйств в районе, отметил, что это первый случай, когда фермер построил свою ферму и пожелал Ильфату Билаловичу успехов, подобрать квалифицированные кадры, а также решить вопрос с обновлением поголовья. Закир Гизельхакович Бикбулатов обратился к А.С. Зиганшину с предложением поддержать фермеров и в деле приобретения высокопродуктивного молодняка.

– Министерство сельского хозяйства взяло правильное направление, – сказал З.Г. Бикбулатов. – Развитие семейных молочных ферм – это не только эффективное использование государственных средств, но и уверенный шаг в будущее.

Председатель Союза сельскохозяйственных товаропроизводителей РБ З.И. Саетгалиев в своем выступлении подчеркнул, что в настоящее время в Башкортостане успешно работают 4200 фермеров. Благодаря поддержке руководства республики в текущем году фермерские хозяйства смогли закупить 3,5 тысячи голов племенного крупного рогатого скота, получили  на безвозмездной основе 100 тракторов марки «Беларусь», в четырех районах заложили новые фермы, в том числе одну – с роботом для доения коров. Зифкат Исламович Саетгалиев также отметил, что такая поддержка села правительством и руководством республики – это глубокое уважение ко всему фермерскому сообществу.

Подводя итоги осмотру фермы и состоявшемуся разговору, А.С. Зиганшин резюмировал:

– Ферма понравилась. Будем продолжать грантовую поддержку инициативных, самостоятельных и ответственных за результаты глав крестьянско-фермерских хозяйств. Министрество сельского хозяйства готово работать вместе.

П. Сергеев.

Фото А. Хуснурьяловой.

 

Просмотров: 498 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки


Архив записей