Суббота, 29.02.2020, 09:01
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Нет предела его возможностям
10:10
Нет предела его возможностям

Экономика

Нет предела его возможностям

В газовом хозяйстве кадры решают все. Как бы ни совершенствовалась система электрохимической защиты, какое бы современное оборудование ни приобреталось, какие бы передовые технологии ни внедрялись в эту сферу, все это не даст нужного результата без знающих, опытных специалистов. Как раз такие люди трудятся в филиале ОАО «Газ-Сервис» «Давлекановогаз». Среди них и Олег Владимирович Буланов, который посвятил работе в филиале почти четверть века.

О.В. Буланов – начальник службы электрохимзащиты (ЭХЗ), опытный сотрудник, мастер своего дела. Это сегодня под его началом трудятся 22 человека, большинство из которых проработали на предприятии много лет. Их профессиональный опыт, знания и навыки позволяют решать самые сложные задачи. Сейчас с таким коллективом, признается Олег Владимирович, работать легко и приятно. А тогда, 24 года назад, начинать свою трудовую деятельность было непросто. О. Буланов пришел в филиал монтером по защите подземных трубопроводов от коррозии. Это дело было для него совершенно новым, и, наверное, поэтому таким интересным.

С первых дней он старался работать с полной отдачей, показал себя с хорошей стороны, и в 1992 году был переведен на должность мастера по антикоррозийной защите газопроводов. Работа в то время была напряженной, ее объемы росли с каждым днем. Такая нагрузка была связана со стремительной газификацией Давлекановского и Альшеевского районов, которые и обслуживает филиал. Олег Владимирович признается, что порой было настолько непросто, что хотелось все бросить, заняться чем-то другим. Но что-то останавливало… И, как оказалось позже, не зря. Спустя некоторое время, он становится начальником службы подземметаллзащиты, а вот уже шесть лет возглавляет участок ЭХЗ.

Работа службы электрохимзащиты, как в известной песне, «и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна», однако, необходимость ее переоценить трудно – в его обязанности входит обеспечение 100-процентной защищенности газопроводов от коррозии блуждающими токами. Это делается для того, чтобы подземные магистрали, находящиеся в зоне блуждающих токов и высокой коррозийной активности грунтов, не вышли раньше времени из строя.

Для защиты подземных газопроводов сегодня функционирует 320 специальных установок, расположенных на территории Давлекановского и Альшеевского районов. Каждую из них необходимо поддерживать в исправном, рабочем состоянии. Кроме того, одними из основных задач являются выявление опасных мест на газопроводе и принятие необходимых мер для их устранения, проведение коррозионных измерений, обследование изоляции подземных магистралей и многое, многое другое.

О.В. Буланов постоянно знакомится с новыми достижениями отечественной и зарубежной науки, техники, производства, с современными направлениями их развития, кое-что старается внедрить в практику своей деятельности.

«В нашей работе нельзя стоять на месте, нужно следить за новинками производства, повышать квалификацию, образовательный и технический уровень», - считает Олег Владимирович и успешно с этим справляется. Доказательством тому является хотя бы участие в разнообразных конкурсах, где он достойно представляет и себя, и филиал, в котором работает. За его плечами – участие, победные и призовые места в нескольких смотрах-конкурсах профессионального мастерства по противокоррозийной защите среди работников филиалов, дочерних и зависимых Обществ ОАО «Газпромрегионгаз». Например, в 2010 году был признан лучшим специалистом противокоррозийной защиты. Спустя два года Олег Владимирович подтверждает это звание. В том же, 2012 году за большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса, многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником – Днем работников нефтяной и газовой промышленности – награжден Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации. И, думается, что это далеко не предел его возможностей.

При таких достижениях нет сомнений в том, что Олег Владимирович пользуется заслуженным уважением в коллективе, а большой опыт работы позволяет ему быть наставником для молодых сотрудников.

О. Юдина.

Просмотров: 333 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки


Архив записей