Понедельник, 17.02.2020, 18:21
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Март » 12 » Надежда башкирского биатлона
10:16
Надежда башкирского биатлона

Надежда башкирского биатлона

          В последние годы биатлон становится популярным видом спорта в нашей республике

Способствовало этому и открытие спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон» в г. Уфе. Открытый в 2001 году, он сейчас стал местом проведения не только всероссийских, но и международных соревнований. Именно здесь произошло становление таких известных во всем мире биатлонистов, как Максим Чудов и Ольга Вилухина.

При комплексе действует детско-юношеская школа олимпи йского резерва по биатлону, где проходят подготовку будущие чемпионы страны и мира. Несколько лет назад мало кто из микяшевцев слышал об этой школе и, конечно, даже предполажить не мог, что простой мальчуган из нашей деревни будет там заниматься и добиваться хороших результатов. Речь идет о 15-летнем Динаре Гайзуллине, учащемся 9 класса республиканского экономического лицея-интерната. Он с детства увлекался спортом. Начиная с шестого класса защищал честь Микяшевской средней школы на районных соревнованиях по лыжам. И всегда занимал первые места среди своих сверстников.

В составе сборной района Динар выезжал и на республиканские соревнования. Тогда-то и приметил его тренер по биатлону Максим Юсупов и пригласил в школу олимпийского резерва. Родители обдумали предложение и, учитывая мнение самого Динара, решили отправить ребенка в столицу республики.

И вот уже два года после занятий в экономическом лицее юноша спешит на тренировки в школу биатлона.

- Биатлон – очень увлекательный вид спорта. Здесь мало хорошо бегать на лыжах, надо еще и метко стрелять, уняв после дистанции гулкое биение сердца и задержав сбившееся дыхание, - говорит Динар.

Надо признать, он подает большие надежды. Зимой 2011 года Д. Гайзуллин стал абсолютным чемпионом республики по биатлону среди своих сверстников и был включен в состав сборной Башкортостана. И здесь он успел себя хорошо зарекомендовать – на всероссийских соревнованиях в Екатеринбурге вывел свою команду в эстафете на 3-е место, выступая на решающем, четвертом этапе.

В родительском доме Динар – теперь редкий гость. По выходным у него обычно соревнования, во время зимних и летних каникул – спортивные сборы. Но паренек ни о чем не жалеет, так как занят любимым видом спорта. К тому же имеет возможность ездить по республике и стране, знакомиться с новыми людьми. Например, он очень рад, что совершил восхождение на высочайшую точку горы Иремель, провел ряд тренировок на Абзаковском горнолыжном комплексе.

Буквально на днях Динар выступил за команду Давлекановского района в открытом лыжном марафоне на призы администрации городского округа город Уфа и занял IIIместо. А в ближайших его планах – участие в Универсиаде, которая пройдет в 2013 году в Казани. Пожелаем ему исполнения всех желаний и новых достижений в спорте!

Ю. Гильманов,

учитель физкультуры

Микяшевской средней школы.

Просмотров: 831 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки


Архив записей