Понедельник, 17.02.2020, 17:40
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Июль » 25 » На вкус и цвет товарищи найдутся
11:59
На вкус и цвет товарищи найдутся
 

Качество товаров и услуг

На вкус и цвет товарищи найдутся

Очищенная питьевая вода «Хотимля» постепенно входит на потребительский рынок нашего города.

Сегодня уже многие давлекановцы знакомы с такой водой, реализуемой в нескольких точках городской торговой сети. Тому, кто приобретает ее на пробу, она, как правило, приходится по вкусу. Ничего удивительного в этом нет. Ведь уровень жесткости в ней доведен до двух с половиной процентов, что в семь раз ниже того, который можно обнаружить в обычной водопроводной. Плюс к этому – полное отсутствие нитратов, да и все остальные характеристики соответствуют нормам.

- Такую воду найти было нелегко, - говорит директор ООО «Асан» Сергей Владимирович Аушев. – Вместе с инженером по производству Николаем Михайловичем Агафоновым мы исколесили весь район и даже несколько соседних. Но желаемых показателей, которым должна соответствовать хорошая питьевая вода, обнаружить не удавалось. И когда мы чуть ли не потеряли надежду на открытие дела по производству хорошей давлекановской воды – вот она, удача. Оказалось, то, что нам было нужно, совсем рядом. Всего в трех десятках километров от города, в деревне Хотимля вода соответствует всем требуемым нормам за исключением жесткости. Там она выше заявленных в технических условиях на готовую продукцию результатов всего в два раза, что легко устраняется нами в процессе обработки.

Далее – год на оформление документации, бурение скважины, поиск и ремонт помещения для производства. С большим пониманием отнеслась к этому начинанию администрация района, что отметил в разговоре С. Аушев. И вот в середине января этого года в Давлеканово появилась очищенная питьевая вода первой категории «Хотимля». Сейчас она реализуется в полуторалитровых бутылках, емкостях по 5 литров, а также 18,9 литра. В ближайшее время планируется начать розлив в баллоны по пол-литра. До того как укупоренные емкости с водой заблестят в упаковках, проходит целый технологический процесс. Он включает несколько уровней фильтрации и очистки, обработку бактерицидной лампой. Часть воды насыщается углекислым газом – это газирование воды, которая реализуется в полуторалитровых бутылках. Важным этапом обработки воды является обязательный анализ на жесткость перед розливом. И превышен заданный показатель быть ни в коем случае не может, ведь главное условие работы ООО «Асан» качество. В соответствии с Программой Производственного контроля, разработанной на предприятии, лабораторией Давлекановского отделения Роспотребнадзора ежеквартально производится отбор проб на бактериологический анализ воды из скважины и готовой продукции, а также делаются смывы на качество обработки тары и оборудования. А раз в полугодие – анализ качества воды на соответствие техническим условиям и санитарным правилам и нормам.

На предприятии наряду с основным имеется цех по выдуву тары. В нем происходит превращение заготовок, по виду больше напоминающих пробирку, в полутора – и пятилитровые бутылки. Предварительно разогретые заготовки раздуваются на специальном аппарате в готовые емкости. За час получается около 500 штук. Трудно поверить, но со всем объемом работы справляются всего четыре человека. Если быть точным, это две семьи: директор, инженер и их жены. Обязанности между ними четко распределены, и каждый отлично с ними справляется на своем отрезке производства. И все они, приводя в соответствие с требованиями природный дар, всегда помнят, что работают для населения района, желая своим землякам здоровья и долгих лет жизни.

Т. Сагадиева.

Фото И. Каримовой.

Просмотров: 581 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки


Архив записей