Пятница, 21.02.2020, 05:53
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Октябрь » 7 » Музыка нас связала…
12:10
Музыка нас связала…
 

Музыка нас связала…

Сорок два года назад впервые приехала в Давлеканово девочка, которая стала первым лауреатом Бижбулякской детской музыкальной школы на Зональном конкурсе юных пианистов. Это была Канавина Людмила Александровна. С тех пор судьба связала ее с этим городом. Сегодня у учителя музыки СОШ № 6, педагога дополнительного образования, руководителя районного методического объединения учителей музыки и просто нашего любимого классного руководителя за плечами 38 лет педагогического стажа.

В своей концепции Л.А. Канавина пишет: «Сначала – любить, а затем – учить». Именно потому, что она считает, что ее ученики и их родители лучшие – у нас на занятиях царило взаимопонимание и уважение. Внешне строгая и требовательная, душевная и беспокойная, она творчески относилась ко всему и научила нас эмоционально откликаться на события.

Людмила Александровна считает, что главное «среди высочайших национальных ценностей – уважение к предкам, любовь к своему народу, неотрывная привязанность к месту своего рождения, и с годами человек глубже и трепетнее понимает это». Именно поэтому в основу своей работы и деятельности кружка она положила изучение музыки народов, населяющих Башкортостан. В 1997 году ею была создана школьная вокальная группа «Радуга» (эстрадное направление), немного позже – «Йендешсем» (народное) и коллектив «Непоседы» (младшая возрастная группа). Репертуар подбирался с учетом интереса детей к различным песенным жанрам. Работа в кружках научила нас музыкальной грамоте, уважать традиции разных народов, организовывать свое время, дала дополнительные возможности творческого поиска, использования своих находок. Выпускники Людмилы Александровны неоднократно становились лауреатами зональных республиканских конкурсов.

На сегодняшний день в вокальных коллективах средней школы № 6 дети с удовольствием поют на башкирском, татарском, чувашском языках. За активную подвижническую деятельность по сохранению, возрождению и популяризации национального историко-культурного наследия чувашского народа Фонд историко-культурологических исследований им. К. Иванова наградил Людмилу Александровну Почетной грамотой. За подготовку лауреатов первой степени на заключительном туре Республиканского конкурса «Весенние капели-2011» она была награждена грамотой Министерства образования РБ. В числе прочих наград в «копилке» Л.А. Канавиной – знак «Отличник образования Республики Башкортостан».

Ямиля Минигулова,

 студентка БГУ факультета журналистики.

Просмотров: 449 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки


Архив записей