Суббота, 29.02.2020, 09:23
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 109
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Мобильные бригады – на пути к сельским пенсионерам
10:46
Мобильные бригады – на пути к сельским пенсионерам

Социальное обслуживание

Мобильные бригады – на пути к сельским пенсионерам

Новых качественных форм работы, направленных на улучшение жизни пожилых граждан, требует сегодня такая демографическая тенденция, как старение населения. В республике доля лиц «третьего возраста» составляет пятую часть от всего населения. Пожилые люди, проживающие в городской местности, при необходимости всегда могут воспользоваться услугами специалистов социальной службы и решить насущные вопросы, чего не скажешь о сельчанах. Им необходимо позаботиться о том, как добраться до города и обратно, потратить деньги на проезд, провести какое-то время, дожидаясь своей очереди на прием. По причине уже ослабленного здоровья не всякому сельскому пенсионеру такое под силу. А между тем, сорок процентов пожилых проживают именно в сельской местности.

Поэтому в ходе реализации Ведомственной целевой программы «Повышение качества жизни пожилых людей в Республике Башкортостан» на 2011-2013 годы давлекановскому центру социального обслуживания населения выделена субсидия на создание мобильной бригады для выезда специалистов к сельским пенсионерам. В ее состав входят работники управления труда и социальной защиты, заведующий отделом социальной помощи на дому и даже парикмахер.

Реализация этого мероприятия пройдет с октября по декабрь 2012 года. Так, мобильная бригада уже посетила пенсионеров, проживающих в населенных пунктах Кадыргуловского, Чуюнчинского, Бик-Кармалинского, Раевского и Микяшевского сельских советов. По словам директора комплексного центра социального обслуживания населения города и района Т.Н. Иванко, пожилым людям была оказана помощь по вопросам назначения субсидий, выделения путевок на санаторно-курортное лечение, а инвалиды также получили разъяснение своих прав на получение средств технической реабилитации.

Оказываемая разовая услуга гражданам, не находящимся на социальном обслуживании на дому, но нуждающимся в помощи, дает реальную возможность ее оказания пенсионерам, проживающим в отдаленных населенных пунктах.

Т. Сагадиева.

Просмотров: 302 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки


Архив записей