Пятница, 21.02.2020, 05:49
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2012 » Март » 6 » Мастер зоркого взгляда
12:18
Мастер зоркого взгляда

Мастер зоркого взгляда

Хорошо видеть – это, безусловно, счастье. Ну, а если его нет, то приходится пользоваться очками. Хорошо подобранные, они возвращают возможность видеть мир без искажений, полноценно трудиться и отдыхать.

Отличным мастером-оптиком, в совершенстве знающим все тонкости процесса изготовления очков, в городе считается Елена Петровна Сарычева.

Почти тридцать лет своей жизни она посвятила любимому делу, с радостью вспоминая тот день, когда сделала правильный профессиональный выбор. После окончания в г. Уфе курсов начала трудиться в Центральной районной аптеке и быстро полюбила свою работу. Желая получить больше теоретических сведений по своей профессии, закончила ленинградский электротехнический медицинский техникум. А в 1996 году открыла собственное дело.

- Нелегко было начинать с нуля, без оправ и линз, - делится Елена Петровна. – Не сразу нашлись поставщики материалов, готовые сотрудничать. Но на сегодняшний день заключены договора с несколькими фирмами городов Уфы, Самары, Ижевска, Рыбинска, с которыми я работаю вот уже более десяти лет.

Процесс изготовления очков достаточно трудоемкий и кропотливый. Сначала необходимо помочь клиенту правильно подобрать оправу, затем определить расстояние между зрачками, форму линзы. А затем начинается выпиливание линзы на специальном шлифовальном станке. В зависимости от толщины стекла этот процесс может занять от 20 минут до часа. Готовые линзы вставляются в подготовленную оправу. Несколько дней, и очки готовы – заказчик может забирать изделие.

Многие посетители уже при первом визите в ООО «Оптика» покупают купить очки, представленные на витрине «Готовые очки». Их Е. Сарычева изготавливает в свободное от заказов время.

В ближайшие планы этого мастера входит установка и запуск уже приобретенного современного шлифовального станка, что, несомненно, поможет улучшить условия труда и поднять на более качественный уровень и сам процесс изготовления очков.

М. Гатауллина.

Просмотров: 463 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки


Архив записей