Суббота, 22.02.2020, 23:41
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Август » 29 » Крутые жизни повороты
15:30
Крутые жизни повороты

Твои люди, район

Крутые жизни повороты

Жизнь человека бывает похожа на течение реки: то бурное, то спокойное, то прямое и ровное, а то вдруг делает резкий поворот. Так же, как река вбирает в себя воды многих впадающих в нее и питающих ее родников и ручьев, так и человеческая жизнь на протяжении нескольких лет вбирает в себя опыт, переживания и впечатления прошлого, которые хранит человек в своей памяти и, оглядываясь на прожитое, подводит определенные итоги.

Рахима Нугумановна Мурадымова уже долгие годы живет в нашем районе. Он стал для нее родным, хотя родилась она в поселке Абзелилово Абзелиловского района в самый разгар Великой Отечественной войны, в июле 1943 года. Военные и непростые послевоенные годы, на которые пришлось ее детство, во многом закалили характер Рахимы, привили любовь к труду, научили настойчивости в достижении цели и ответственности за порученное дело. Закончив в 1962 году Ташбулатовскую среднюю школу, в том же году Рахима поступает в Башкирский сельскохозяйственный институт на ветеринарный факультет. Студенческая жизнь оставила после себя немало ярких впечатлений, но промчалась она быстро. Окончив институт с отличием, молодой специалист была направлена по распределению в Давлекановский район в только что организованное тогда Соколовское откормочное хозяйство, где и проработала главным ветеринарным врачом более одиннадцати лет. За эти годы ее труд не раз отмечался почетными грамотами и благодарностями. Так бы, наверное, продолжалось и дальше, но жизнь часто вносит свои коррективы в наши планы.

В 1978 году Рахиме Нугумановне предложили попробовать себя в роли педагога. В школе не хватало учителя химии и биологии. И она согласилась, таким образом, найдя свое настоящее призвание. Свою новую профессию не просто полюбила: общение с детьми приносило огромную радость, давало заряд энергии, так что часто, забывая про время и усталость, она все силы отдавала работе. Не отказывалась и от общественной нагрузки. Очень много Рахимой Нугумановной было сделано по благоустройству территории школы и села. Пришкольный участок не раз занимал призовые места. Она избиралась депутатом Соколовского сельсовета, была агитатором, политинформатором, принимала активное участие в художественной самодеятельности. Ее теперь уже педагогическая деятельность отмечена почетными грамотами отдела образования.

Выйдя в 2002 году на заслуженный отдых, связь со школой не потеряла, всегда старается быть в курсе событий. И оглядываясь назад, считает, что жизнь была прожита не зря.

Г. Бурдилева.

Просмотров: 295 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки


Архив записей