Пятница, 21.02.2020, 05:52
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Пользуетесь ли вы нашим сайтом?
Всего ответов: 43
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Контроль качества – на первом месте
09:13
Контроль качества – на первом месте
 

Производство

Контроль качества – на первом месте

ЗАО «Давлекановскаямолочнаякомпания»– один из лидирующих производителеймолочнойпродукции в Республике Башкортостан и одно из стабильно функционирующих и развивающихся предприятий в нашем районе. Показатель приема молока здесь только за девять месяцев текущего года составляет почти 24 тысячи тонн. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года эта цифра была равна 21 тысячи тонн. И это далеко не единственный показатель роста.

Год от года предприятие наращивает и объемы производства, трудится над улучшением качества продукции, занимается расширением рынка ее сбыта и, конечно, увеличивает ассортимент товара, что, думается, не остается незамеченным не только жителями нашего района, но и всеми потребителями молочной продукции марки «Давлеканово». Уже в ближайшее время мы увидим еще одну новинку – завод планирует запустить в производство творожную линию. В настоящий момент закрытое акционерное общество готовится приступить к установке необходимого оборудования. Такое изменение, несомненно, благоприятно скажется и на экономическом состоянии района, ведь открытие нового цеха повлечет за собой и увеличение рабочих мест.

Но в погоне за новинками важно не нанести ущерб качеству товара, которое является задачей первостепенной важности для всех работников молочной кампании.

Без существования лаборатории контроля качества невозможно представить себе функционирование предприятия, выпускающего продукты ежедневного потребления. В ЗАО «Давлекановская молочная кампания» в такой лаборатории трудятся 18 человек. Эти люди в числе первых «встречают» сырье, которое попадает на завод, тестируют его по микробиологическим показателям. Они же изучают, исследуют влияние различных вкусовых добавок на качество готового молочного продукта.

«Конечно, как и в любом деле, хорошее знание своей работы и накопленный за годы трудовой деятельности опыт являются основополагающими в нашей работе, – говорит начальник лаборатории Раиса Раисовна Мингазова. – Большой плюс в том, что мои коллеги – это ответственные, инициативные микробиологи, химики, на которых я всегда могу положиться. Многие из них проработали в этой сфере более 20 лет». Среди наиболее опытных работников она называет инженера-химика Ольгу Николаевну Самойлову, инженера-микробиолога Наталию Николаевну Изергину, лаборанта-микробиолога Гузель Талгатовну Батыршину, старшего лаборанта Флюзу Фазрахмановну Мавлиярову, лаборантов цельномолочного цеха Татьяну Петровну Зименс и Лидию Николаевну Изергину. Не уступают им лаборанты приемки молока Ирина Федоровна Подлеснова и маслоцеха – Дильбар Алимовна Идрисова, лаборант-микробиолог Альбина Джоновна Иванова и другие.

«Конечно, за годы работы лаборатории многое в ней менялось, и что важно – в лучшую сторону. Скажем, когда я только начинала здесь трудиться, порой не хватало то одних реактивов, то других. Это немного «тормозило» процесс, но теперь появилась стабильность, да и расширение ассортимента молочной продукции делает нашу работу все интереснее и разнообразнее», – вспоминает Ольга Николаевна Самойлова (на снимке).

О. Юдина.

Фото А. Хуснурьяловой.

 

Просмотров: 390 | Добавил: Асылыкуль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГУП РБ РИК "Асылыкуль" © 2020
Поиск
Форма входа
Погода
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки


Архив записей